結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ベイサイド迎賓館(長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

riina21 さん (女性)
2013年12月
2015年8月

妊婦さんには特におすすめ!
riina21さん(ベイサイド迎賓館(長崎)口コミ)

マタニティプランで申し込み、ウエディングケーキ代無料やペーパー物の制限ありの無料、送迎バス一台無料、ウエディングドレスのお得プランなど様々ありました。節約したかったですが、結局選んだドレスのサービスとの差額や、映像関係でお金がかかり、500万はかかりました。

ホワイトハウスを利用しました。大階段があり、挙式会場、宴会場の家具なども全てホワイトで、かわいらしい雰囲気です。ゲストの着替えができるお部屋など必要な設備は充実していました。
また、一軒家型で1日1組のため、急かされることなく、ゆったりできたことが、妊婦の私には安心でした。

プランナーさんの提案で、旦那はお色直しはサンタクロースの格好で登場しました。とても盛り上がりました。また、お腹の赤ちゃんに向けてのメッセージを出席者に書いてもらいました。

場内に提携しているショップがあったので、試着と打ち合わせとのスケジューリングなどスムーズでした。ドレスを選び、あう小物を見せていただいて選択するものだったので、小物の豊富さはわかりません。ウエディングドレスはビジューのついたものにして、小物もホワイト系でベールも長めのものにし、お色直しはピンクのものにしました。どちらも、妊婦ということもあり、Aラインのふんわりしたデザインのものにしました。

試食会も参加して、その上でシェフの方との打ち合わせもあり、予算内での料理の提案や、ウエディングケーキの相談など、しっかりできました。フレンチにしましたが、見た目や味もよかったです。ケーキもクリスマス仕様にしていただき、いちごのサンタクロースなどをお願いしましたが、とても可愛らしい仕上がりで満足でした。

プランナーさんは打ち合わせの時から変わることなく同じ方が担当でしたので、引き継ぎ不足などのトラブルも生じることなく、安心して打ち合わせできました。
またスタッフの対応も素晴らしいです。私は妊婦でしたが、すごく気を遣っていただきました。
また、デザートビュッフェの際には、用意したクリスマス小物を身につけて対応をしていただき、とても楽しい雰囲気の中でできました!

会場名の通り、海に面しており、高速を出島で出て一方通行、バス停も近いです。

riina21さんが比較検討した式場

ベイサイド迎賓館(長崎)

(返信日:2015年9月21日)

ご結婚おめでとうございます。
ご両家様の大切な一日をベイサイド迎賓館でお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございます。
これからもお二人の大切な記念日にぜひ遊びに来てください。スタッフ一同お待ちしております。お幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてriina21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイド迎賓館(長崎)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休※見学予約は定休日も受け付けています 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-535449
0066-9680-513727
ベイサイド迎賓館(長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※見学予約は定休日も受け付けています
住所 長崎県長崎市浪の平町91