結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

塩おにぎり さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

コスパ最高!プランナーさんも素敵!
塩おにぎりさん(ホテル メルパルク熊本口コミ)

驚きの安さです。さすが!
和装を金額で諦めている方など、一見の価値があるかと思います。

婚約指輪を買った所の特典でさらにお得でした。

挙式会場が…写真が綺麗すぎて実物が狭く感じてしまいました💦
先入観がなければ問題ないと思います。日光もさんさんと入りますし、生演奏も素敵です。

披露宴会場はザ・ホテルという感じ。
閉塞感が苦手なため、私の好みではありませんでしたが、親世代の結婚式といえばコレ!って印象かと思います。

プロジェクションマッピングのような演出を見ましたが、なんというか…若い子向きな感じですかね>_<

したい演出の価格を聞いてみたら他の式場に比べたら大分リーズナブル!!!やりたい演出がたくさんある方に向いた式場だと思います。

大体の演出は可能かと思います。

普通の美味しさかと…
特に印象に残る料理はありません

プランナーの方は本当に落ち着いてらっしゃって、話を聞いて頂く中で私達にあった演出などを実例を用いて提案して頂けました!

契約には至りませんでしたが、メルパルクのプランナーさんにして頂いた提案は心に残っており、実際してみたいものばかりです。
最初は演出なんて何したらいいか分からない状態だったのに!笑

何もわからなかった私達をやる気にさせるとは…さすがプロです。
何件か回りましたが、メルパルクのプランナーさんが一番良かったです^^

ただ、配膳の方達はフランク過ぎかな?という印象でした。

市電で行けるのでいいですね!
二次会へも行きやすいので◎
会場周辺も街中なのに静かで良いと思います。

丁寧な対応ありがとうございました!

塩おにぎりさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク熊本

ホテルメルパルク熊本 婚礼マネージャー 前田 幸伸 より

(返信日:2015年9月4日)

【塩おにぎり】様

この度はホテルメルパルク熊本にお越しいただきまして、

当ホテルは質のある商品をリーズナブルな料金でご利用できます事を心
がけており、ご結婚される新郎さま・新婦さまはもちろん、
メルパルク熊本に足を運んで頂く全てのお客さまに
「今日は本当にいい一日だった」とおっしゃって頂けるよう、
最善のサービスに努めております。

数々の貴重なコメントを頂きまして大変感謝しております。

今後も多くの方に喜んでいただけるようスタッフ一同心がけてまいり
ますので、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて塩おにぎりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜日(祝日を除く) 受付時間: 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-599239
0066-9680-543589
ホテル メルパルク熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区水道町14-1