結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アンジュールハウス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅
塩おにぎり さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

料理に感動!雰囲気バッチリ!
塩おにぎりさん(アンジュールハウス口コミ)

思ったよりは安くありませんでしたが、これだけ素敵なら仕方ないかな?と思いました。ペントハウスのプランだと少しお得です。

森の中のお屋敷といった感じで、白いチャペルや披露宴会場、全てが可愛くておしゃれで素敵です。

白いからか天井も高く、広く感じます。正直、写真よりも実物の方が素敵という珍しいパターンでした。

リアルタイムエンドロールも作りがよく、知らない人の式なのに泣きそうになりました。作り方がうまい!

シャボン玉の演出もきれいでした。
夜はキャンドルを置いても幻想的で素敵です。

5件ほど式場を見学をしましたが、一番料理が美味しい式場でした。

ハーフコースの試食でしたが、全て適温で熱いものは熱いまま、冷たいものは冷たく出てきました。味も気取ったおしゃれなだけの味とは違い、旨味がしっかりしていて感動しました。

フォアグラとフィレ肉?は他の式場だと一体感がなくなったり、途中で飽きたりしたのですが、ここのは最初から最後まで美味しく、食べ終わるのがもったいないと感じた程でした。

一品一品、驚きながら食べました。
食感や味わいの深さや温度、全て最高でした。

可愛い飲み物が次々と出てきてキュンとしました。

好きな色でノンアルのカクテルを作ってくれたりと感激しました。

チャペルや披露宴会場に入る毎に音楽がベストなタイミングでなり、スタッフ同士のコミュニケーションがよくとれているなと感じました。

待ち時間が長かった点と、見積もりがその日もらえなかったのが少しマイナスでしたが、スタッフの質はピカイチです。

車で行くには市内からだと遠いとかんじました。ただ、郊外だからこそ式場の外観を損ねるものも少なく「森の中」というような雰囲気が楽しめます。

塩おにぎりさんが比較検討した式場

アンジュールハウス

(返信日:2015年9月4日)

塩おにぎり 様

この度はアンジュールハウスの会場見学にお越し頂き
誠に有難うございました。

また数々のお褒めのお言葉も頂き大変うれしく思っております。

ただお言葉にもありました少しお待たせをしてしまった所や、お見積りをご提示していない旨大変申し訳ありませんでした。

アンジュールハウスでは一組一組に合わせてお打ち合わせの際にお見積り金額が上がらないような内容で何パターンもお見積りをご提示いたしております。

次回お越しの際には大事なご予算の部分をしかっりとお話をお伺いしながら
ご案内出来ればと思っております。

またお会いできることを楽しみにしております。

アンジュールハウススタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて塩おにぎりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用面はより実費と差が出ないように高く見積もってもらった。見積りを確認していただいてどうしたらいいというアドバイスも頂いたので、式場を選ぶ上で役にたった。 雰囲気は森のようなイメージで自分たちにぴ...

マイケル・コース さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりまで頂けませんでしたが、お話を聞く限り、お高い感じがしました。担当の方曰く時期にもよるそうです。やはり春、秋は高いとのこと。 清潔感があり、とっても雰囲気が良いです。とくに印象的だったのは...

あゆ14 さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年11月)式場返信あり

チャペルが広く、ゲスト側から見ると新郎新婦の後ろから木漏れ日が良い具合で差し込んでくる様な素敵なスペースでした。とても暖かい雰囲気で、天気が良い時は退場する際も綺麗だろうなと思います。 一階の披露宴会場...

ぴーとり さん 認証済み
    訪問2016年8月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 アンジュールハウス
定休日: 毎週火曜日(年末年始を除く) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-519011
0066-9680-504120
アンジュールハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(年末年始を除く)
住所 熊本県熊本市北区弓削2-12-11