2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ホテル日航熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル日航熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新水前寺駅, 熊本駅

コストは高いが集客規模大

蒼空の昴 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2008年7月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
とにかく見積もりした中で一番高い。料理などは細かくせっていできる。ホテルなので宿泊に関してはサービスがあった。時期によりプランがあるので活用すればすこしはやすくおさえることができそう。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
屋上にあるチャペルは雰囲気がよかったです。繁華街の中なので二次会等はべんりです。ホテルなので宿泊は便利市電の駅も目の前で地下駐車場も完備してあります。会場の広は一番広いです800人位も式ができるとききました。

【演出・オリジナリティの満足度】
やはり式場の広さが一番のうりだとおもいます。多人数の式の場合オーロラビジョン等の設営可能大型エレベータがあるので大型の機材の搬入可能だそうです。自動車の展示発表会など過去にあったそうなので車も中にいれれるとのかとっだた。

【料理の満足度】
プランの説明だけしかうけてないので味に関しては何も言えませんが和食と洋食のプランの説明をうけました。価格内容は他の式場と比べると上限に関してはかなり種類があるかんじでした。

【式場スタッフの満足度】
新設丁寧な説明でわかりやすかったです。他の式場に比べるとブライダルコーナーは落ち着いた雰囲気でした。各会場を案内し会場に合った演出とう詳しくせつめいしてくれました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
地下駐車場も市電の駅もちかくタクシーも乗り場もバス停も目の前でかなり便利がいいです。ただjr熊本駅までは歩ける距離ではないので注意です。繁華街のまんなかなので二次会の店には困りません。

基本的にホテルでの式は日に何組も式があるし多い時は同時に何組もあるのでそこが基本的に嫌だった。ホテルよりも結婚式専門の施設がよかった。施設的にも広さがもてあましぎみだった。大人数の場合は良い施設だとおもう。

蒼空の昴さんが比較検討した式場

ホテル日航熊本

ホテル日航熊本 ウエディングプランナー より

返信日:2014年9月13日

蒼空の昴 様

この度はホテル日航熊本をご見学いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル日航熊本では、「阿蘇」「天草」「ガーデンバンケット」「肥後」の
4つの披露宴会場があり、御招待客の人数やおふたりのお好みの雰囲気に合わせて会場をご案内させていただいております。
ホテル5階にございます披露宴会場「阿蘇」は、収容人数最大600名様まで可能な会場で、
天井高が8メートルあり人数が増えた場合でも圧迫感を感じることなく開放的な空間でお過ごしいただけます。
もちろん大人数だけだはなく、少人数にもご対応できる会場はございますので
おふたりのご要望を何なりとご相談いただければと思っております。

お料理も、「フランス料理」「和洋折衷料理」「中国料理」「日本料理」とコースも多数ご用意しております。
披露宴にお越し頂いた全ての皆様がご満足いただけるように新郎新婦様お二人のご要望を取り入れながら、
披露宴という特別な日に特別なお料理を自信を持ってご準備させていただいております。

蒼空の昴様が仰られたように、ホテル日航熊本の市街の中心にあるホテルでございます。
市電やバス等交通の便も大変良く、県外からお越しのゲストの皆様にも喜んでいただいております。
蒼空の昴様も、近くにお越しの際にはぜひホテル日航熊本にお立寄りくださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蒼空の昴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航熊本
096-211-8888
ホテル日航熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※祝日を除く。
受付時間 平日:11:00~18:00 土日祝:10:00~18:30 年末年始も営業しております
住所 熊本県熊本市中央区上通町2-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る