光の森駅
2015年12月
2016年1月

ラグーンがとても綺麗
交通手段が車以外不便
ツミィさん(クレアージュ リゾート口コミ)

ロビーは十分な広さがありました。
挙式会場は天井が鏡になっており、幻想的な空間でした。
披露宴会場は、親族の席がひな壇のようになっており、高砂が遠くても新郎新婦の様子がよく見える作りになっていました。

バルーンを使った演出をラグーンで行ったのですが、冬なので寒かったですが、とても綺麗で印象に残りました。

私達のテーブルにパンが来ないまま次の料理が来たので来ていない旨を伝えると忘れていたのか、やっと持ってきていただけました。

ドリンクが空になっても気付いて貰えず、呼び止めて注文しても、なかなか持ってきて貰えませんでした。

自家用車で行きました。大きなバイパス沿いにあるので迷うことなく辿り着けました。駐車場も広かったです。
公共交通機関ならバス利用になると思います。

クレアージュ リゾート

CREAEGE RESORT より

(返信日:2016年8月7日)

ツミィ様

この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご意見のような不手際があったこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を元に、しっかりとサービスの向上に役立て早急に改善に努めさせて頂きます。

また、ロケーションについては、熊本市内から東バイパスをまっすぐにお越し頂き、車で30分程となっております。また、JRでは光の森駅をご利用されますと、徒歩で7分程となっております。次回ご参列頂く機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今後も更に、お客様への配慮を徹底し、おひとりおひとりが快適にお過ごし頂けるゲストハウスを目指します。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツミィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの中は清潔感があって良かった。チャペル出入り口の所に階段があり、周りにはプールみたいな所があって晴れていると写真とかが映えてみえるから可愛いと思った。でも階段の所での親族写真を撮る際、暑すぎて大...

お~せ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

館内はとても広々としていて、ラウンジスペースでは挙式までの待ち時間ゆったり過ごすことができました。 館内にはラグーンもあってリゾート感がありました! また、宿泊施設もあるそうで、遠方からくる方はいいと思...

rmns さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

教会が天井が鏡張りでおしゃれで、すこし薄暗い中にろうそくの炎で浮かび上がった大理石のバージンロードもきれいでした。あと、生演奏で入場する新婦と父親も素敵でした。街中のホテルと違い、広い空間でチャペルを出...

そうあおい さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-559665
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10