結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
uemi さん (女性)
2015年4月
2015年4月

とても感動した結婚式となりました。
uemiさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

最終的には60人で230万程となりました。見積もりは198万でしたが、動画制作や両親へのプレゼント、プチギフトを追加で用意したことや、見積もり段階より、引き出物の数が大分多くなったことで上がりました。

門構えや、入ってすぐあるプールがステキです。挙式会場は若干狭く感じましたが、人数によると思います。

私たちがお願いしていた演出の他、友人のサプライズを上手に取り入れて下さり、多くのゲストに感動したと言われました。

提携先のドレスショップは会場からは離れたところにありますが、ドレスの量も多く、気にいったデザインのドレスもあり、またスタッフさんもいい方ばかりで良かったです。

とても美味しいフレンチでした。披露宴が終わった後で、新郎新婦に控え室にあったかい料理を運んでもらえ、ゆっくり食べられました。

当日準備の時からずっと付き添ってくれたメイクさんをはじめ、先導の方、司会の方、プランナーさん皆さん私たちの体調を気遣って頂きながら、色々とフォローして下さいました。

熊本駅からすぐで、交通の便は良かったです。場所が少し分かりにくいかな。

uemiさんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(熊本)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月27日)

uemi 様

また、下見の段階からの口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuemiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12