結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
まどかずよ さん (男性)
2015年4月
2015年4月

貸し切り感&犬も家族!という方におすすめ
まどかずよさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

お見積りを2つ頂きました。一つ目は通常価格、二つ目は割引価格。割引した価格でさえ、見て回った式場の中で一番高かったです。

一日2組ということで、貸し切り感が強く、小さなプールのようなものもあり、小さなお城のようで雰囲気はすごく良かったです。また今回私たちが重視していたのが、ペット(犬)も一緒に式に参加できるかどうか、だったのですが、この式場は唯一チャペルに犬の連れ込み可でした。披露宴会場は至って普通。

真ん中にある小さなプールの周辺を使用してウェルカムドリンク等用意したり、ジャズやピアノの生演奏もしてもらえたりとなにかと融通が利きそうです。とにかく、式場全体を二人の式のために使える、というような式場です。

フラワーコーディネーター?さんがいらっしゃるようで、とてもかわいいお花が飾られていました。見に行った日はお花ににっこりマークがついていました。

料理は問題なく美味しかったです。お肉の上にフォアグラがのってました。冷凍していないので臭みがないのだそうです。添えられている野菜まで甘くて美味しかったです。

美人なプランナーさんがついてくださいました。すごく親切に対応してくださいましたが、そういう教育なのか、自分の経歴を話されていたんですが、正直それには興味がなかったです。コミュニケーションといえばそうなんですが、見学に行った段階では不要な情報なのかなと思いました。今後一緒に式を作ってくださるということになった時に知ることができればいいのかなと思いました。

熊本駅から歩いて5分ほどでアクセスできます。県外からたくさん来る場合にはとても良いと思います。ただ、駅から近いので無料の送迎バスはついてなかったです。

県外から熊本へ見学へ行き、2日間で5件見た中の最後の式場だったんですが、疲れがたまっていたからか、すごく待たされたように感じました。土曜日で式もしていたし、見学人数も多かったからでしょうか。ただ、それだけ人気の式場ということは確かです。
あと、口コミ数ナンバーワンという触れ込みがありましたが、口コミを書けば割引しますよというキャンペーンをしていたので、そりゃ口コミ数増えるよな・・・と思いました。結婚式費用は安ければ安いに越したことないので、それでよいと思いますが。

アーフェリーク迎賓館(熊本)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月27日)

まどかずよ 様

この度は当館にご来館いただきありがとうございます。

また、口コミのご投稿をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、さらに皆様に愛される会場になるべく、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お二人にとって一生に一度のご結婚式だからこそ、お二人のご希望をしっかりと表現できる
こだわった内容のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

この度は当館をご検討いただき誠にありがとうございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまどかずよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12