結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「PULSE5/パルス5」は、大分・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅
専門式場
あみっくま さん (女性)
2016年3月
2016年7月

何よりコストをかけないで式を挙げられる
あみっくまさん(PULSE5/パルス5口コミ)

最低限のものが多かったですが、お金をかけてない割に盛り上げようとして頂いたので金額以上でした。

全体的に申し分のない綺麗な会場。ただ、チャペルの周りの植木がもっと綺麗だったらもっと雰囲気もよかったと思う。

提案はして頂けますが、こちらが何も言わなかったらどうなったのか分からず、提案されっぱなしの状態になり少し不安になりました。またら式場が考えたサプライズを当日したのですが、新郎新婦共に知らない内容で、なくてもよいサプライズだったかなあと少し後悔です。

気に入ったものがなければ、イメージと近いものを系列店からも探してくれたりしてイメージが広がった。

和洋折衷で、前から評判は聞いていましたが、他の式場と比べると華やかさもあまりなく、ベーシックコースだと見た目が物足りなくグレードをあげるしかないなと思います。

打ち合わせの時も本番も気持ちよく接してくれました。紅茶を何度か出されたことがありますが、他に選択肢を頂けたら嬉しかったです。

城崎にあるので二次会への移動のことや交通機関、タクシー代などがあまりかからない。

PULSE5/パルス5

IKUTA より

(返信日:2016年12月16日)

あみっくま様

クチコミをいただいていたのに
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした!

また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきまして

早速ではございますが
おこたえさせていただきます!!

【コストパフォーマンスの満足度】について
パルスファイブはとてもリーズナブルです!
さらに、予算を重視されている方にとっては
演出関係を入れたくても
予算がきになってしまい入れられない・・・
でもこのままでは寂しくなるかなぁ~・・・と
気にされる方も中にはいらっしゃいます♪

そこで私たちの出番です♪
お客様よりご要望があればダンスでのおもてなしや
常にお子様にも喜んで下さるように
バルーンアートで男の子には“剣”や
女の子には“お花”などをプレゼントさせていただき
おもちゃが増えたという感覚でおもてなしもさせていただきます!

金額以上の思い出になる事ができ、私たちスタッフも
とても嬉しく感じております!

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】について
会場をお褒めいただき大変恐縮でございます!
チャペルの植木の件ですが
そこは早急に改善したいと考えてます!!
ありがとうございます!!

いつかあみっくまさんがご参列をされた際に
ご覧いただきたいのが
お手洗いが改善されたのと駐車場に植木がおかれています!!
今整備中なのですが
こられた際はこちらを是非楽しみにみていただければ嬉しいです♪

【演出・オリジナリティの満足度】について
提案をされっぱなしの状態だったのですね・・・
こちらももう少し気を配るべきでした・・・
不安な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【衣装・小物の満足度】について
イメージと近いお衣装を見つける事ができたみたいで
とても嬉しく思います♪
おっしゃって下さったように
お取り寄せも出来ますのでたくさんの幅を広げていただければと思います。

【式場スタッフの満足度】について
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
紅茶以外の選択肢をこちらもご提供できるよう
改善致します。
教えて下さり誠にありがとうございました!!

また、ご来館される際は
是非ご連絡をいただければと存じます。
担当もあみっくまさんをお迎えしたいので♪

パルスファイブもあみっくまさんとお会いでき
嬉しいです♪
ありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあみっくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分たちで用意した物が多かったのでこの費用で出来たのだと思っています。 元々費用を気にしていた為、オプションはほとんどつけませんでした。演出は費用がかからないテーブルフォトとキャンセル点火にしまし...

前菜
    mii☆syt さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

予算に応じて細かく相談にのってもらえたので安心して式を挙げることができました。 チャペルなど、内装がきれいであり、とても快適に過ごすことができました。 スタッフの方々が待ち時間や演出の時など...

披露宴会場の写真です。
    シャウエッセン さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

初回の見積もりには前撮りが入っていませんでした。初めての結婚式場の見学で、前撮りをすることも知らずに、大幅に金額があがってしまいました。また、それに伴って、アルバム代や着付け代なども値上がりアップの要因...

やっしー* さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 PULSE5/パルス5
通話無料0066-9680-508748
PULSE5/パルス5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:30~20:00  時間外対応OK(お電話の際にスタッフへお伝えください)(●^^●)
住所 大分県大分市城崎町3-3-30