2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

最高の1日になりました!
全く思い当たりません。

ayaminnie さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

90人程を招待し、50人程が前泊で前乗り宿泊で、新郎新婦が負担したのですが、挙式、披露宴の見積もりもあまり上がることがなく、予想よりも安い最終費用となりました。
全くの文句なしでした。

挙式会場は入場の時ライトアップされとても幻想的ですが、新郎新婦が階段を登る際にカーテンが開き、外の日の光が挙式会場に入ってきます。ゲストにはこの瞬間とても感動したと言われました。
披露宴会場はロイヤルパールルームを使用しました。とても広く、開放感のある会場でした。新郎新婦入場の前にプロジェクションマッピングを上映してもらいました。これもとても好評でした。

まずウエディングケーキは高さのあるものにしたく、イミテーションケーキのタワーケーキにしました。ファーストバイトのアイテムは大きなスコップにしました。ビックスプーンだとその後の使い道に困る為、旦那さんの仕事柄、大きなスコップの方が面白い!とビックスコップにしました!
挙式後大階段にて、バルーンリリースをしました。
当日雨がパラパラ降っており、するかしないかギリギリまで悩みましたが、一か八かかけて、膨らませてもらい、挙式後雨が止み無事バルーンリリースをすることができました!
子供も大人もとても楽しんで風船を飛ばしてくれていました。

ウエディングドレスとカラードレス共にキヨコハタさんのドレスを着ました。ウエディングドレスは杉の井限定のもので、見学の際に一目惚れしたドレスでした。新郎新婦衣装合わせて10万円ととても安く、それに小物や靴まで入っているのでとても良心的な価格だと思いました。ドレスの数もとても多く、理想の1着が見つかると思います。

新婦の私はとても忙しかった為、全くお料理が食べられませんでしたが、ゲストの皆さまからはとても美味しくて、とてもボリュームがあったと、高評価の声が多数でした。
ふぐ刺しのオプションを付けるか最後まで迷いましたが、付けなくても、とても品数豊富で満腹になったとみんなが言ってくれました!
コスト削減の為にケーキをイミテーションケーキにした為、ケーキはゲストには配りませんでした。でもデザートプレートに色々な味のデザートが乗っているため、とても満足したと言ってもらえました!

プランナーさんにはとても感謝しています。凄く良い方で、打ち合わせ以外の時も、質問の連絡をすると直ぐに回答返事をしてくださり、小さい不安も直ぐに取り除いてくださりました。オプションをつけるかつけないか、演出はどうするかなど迷っている時は、正確なアドバイスと多数の案を出してくださりました。
ヘアメイクさんもとても良い方で、沢山の要望に応えてくださりました。私は、ヘアメイクリハーサルをしませんでしたが、しなくても理想通りの髪型やメイクにしてくださります!とても安心です!
お色直しの時も急いで作業しながらも、優しいお言葉を沢山かけてくださりました。
その他他のスタッフさんみなさんに本当に感謝しています。当日のキャプテン、司会者さん、介添えの方、花屋さん、ホールスタッフさん本当にありがとうございました。

駅からは少し遠いですが、無料のシャトルバスが何本も出ています。
当日は二台の無料バスの貸し出しをしてもらえました。遠方のゲストが多かった為、大分空港までバスを出してもらいました。

ayaminnieさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayaminnieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る