2. 大分の結婚式場

2016年 年間ランキング
  • 大分県 費用満足度 1 位
別府駅
国内リゾート
nana5 さん (女性)
2019年9月
2019年9月

ビュッフェが楽しめる
nana5さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

婚礼衣装類は全て持ち込んだため、最終見積もりは55名で170万程でした。
人数が減ったため初めの見積もりよりは金額上がってません。婚礼衣装持ち込みのため割引プランが適用されず残念でした。

新郎新婦の控え室も親族控え室も広い部屋をご準備してくださり、着付けの方もかなりやりやすいと満足しておられました。挙式会場は白で統一されており清潔感溢れる場所でした。

コンサートのようにしたくて、サイリウムを使ったドレス当てクイズの演出をしました。昔一緒にコンサートに行ってた子達が喜んでくれ、他の方たちも
たのしんで参加してくれました。
音楽をかけるタイミングもライトを当てるタイミングもぴったりで安心しました。

ビュッフェスタイルの食事にしていただきましたが、たくさんの種類がありゲストが楽しそうに選ぶ姿を見て安心しました。

歳の近いプランナーさんでいつも私の理想の式になるよう親身になってくれました。
ウェルカムスペースは、プランナーさんに配置をお願いしたのですが、センス良くかざってくださり、
大好評でした。また、当日も最後の最後まで見守ってくださりすごく安心しました。当日は他のスタッフの方も一生懸命サポートしてくださり、最後まで楽しい式となりました。

遠方から来るゲストが多かったため、ホテルでの挙式にこだわりました。最寄りの駅から随時バスが出ているので安心してゲストを迎えられました。
また高台にあるので、眺めもよく別府の街を見渡せ、ナイトウエディングにはもってこいの場所でした。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2019年9月25日)

nana5様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

料理や会場全体の雰囲気はもちろんの事、
スタッフにまでお誉めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。

大切なご家族様、ゲストの皆様が一同に会されたご結婚式。
お二人のおもてなしをされるお気持ちと、
ゲストの皆様がお二人をお祝いするお気持ちが溢れている
本当に心温まる一日でございました。

また、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
更にご満足いただけるご結婚式のお手伝いが出来ます様、精進してまいります。

また是非ご宿泊やお食事にお越しいただき、
お二人にとっていつでも結婚式当日を想い返して頂ける特別な場所として、今後ともご利用いただけたらと思います。

末永いお幸せをお祈りいたしますとともに、
nana5様のお帰りをいつでもお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

SUGINOIホテル&リゾート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnana5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ゲストを90名ほど招待していましたが、挙式会場に全員余裕で入れました。 披露宴会場も広いので、走り回るお子様連れのゲストには好評でした。 最終金額は約90名で310万ほどでした。最初の見積もりか...

ayk___ さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)
  • 本番

朝見神社での挙式でしたがオプションですが巫女さんに先導してもらい親族からの評判も良く大変満足でした。 披露宴会場はリニューアルしたスイートテラスで行いましたが当日は晴天に恵まれて素晴らしい景色の中みん...

にゃんげ さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

いろんな会場の種類がありニーズにあったサイズが選択できてすごい良いと思いました。 見積りの段階ではでブライダルフェアの特典もあり450万ぐらいで最終的に167名で宿泊費用とかもあり約472万になり...

ぼぶかん さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

白で統一された開放感のあるチャペルと、広々とした披露宴会場で雰囲気抜群でした。 最終のお見積りと金額も変わらず、こちらの間違いで大人料理と子供料理を間違えていたにも関わらず、前日でも快く変更して頂...

くまこおねぇさん さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

天井が高く、とても広くて白を基調とした清潔感のある会場でした。広くて天井も高かったので会場内でのブーケトスも問題なく行えました。 最初の見積もりと最後の見積もりでは金額はほとんど変わりませんでした...

ピカチュウピカピカチュウ さん 認証済み
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る