2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

自由にさせてもらえる。

ピロコロリ さん

挙式日 2018年12月 (投稿2018年12月)

招待状などのペーパーアイテムはほとんど手作りしました。
細かく、明瞭な見積もりを出してもらえるので、全て納得して払うことができました。
節約できるところは節約して、御車代や、お礼などに上乗せすることができたので良かったです。

とにかく、あたしたちのやりたい事を全部実現させてもらえました。
スクリーンも左右に二箇所あるので、ゲストが姿勢を変える事なく見てもらうことができたのが良かったです。
披露宴会場のシャンデリアが可愛かった。
ウェディングホールにゲストの更衣室や授乳室なども備わっていて、移動も少なくストレスがなかったと言ってもらえた。

ハンバーガータワーをしました。
一つ一つ、丁寧に手作りしていただき、可愛いだけでなく、美味しいとみんなに好評でした。

気に入ったドレスに出会えたので結果良かったです。
実際、試着に行っても、お店にあるドレスの数が少ないので、事前にネットやインスタで見ておいて、取り寄せしてもらってた方がスムーズです。
他に比べてドレスのレンタル料金が安いので、追加でオプションを付ける時に、あまり金額の事を考えなくてすんだのが良かったです。
最初の見積もりにはない、保険やドレスインナーの金額が追加になります。安くないので、そこは念頭に入れておいた方が良いです。

どれも美味しく、ボリュームもあってかなり満足です。

プランナーさんが、とても感じの良い方で、ちょっとしたことでも丁寧に的確に対応してくださるので、とても心強かったです。
「こんなことがしたい」という要望にも、全部応えてもらえて、たくさん、いろんな会場で検討しましたがここで結婚式をして良かったと心から思えました。

駅から離れているので、県外の友人や親戚の交通の便が心配だった。
ただ、ホテルのホームページが充実してるので、シャトルバスのURLを送ってあげると、イメージしやすく不便だったとの声はなかった。
大分からのゲストにはシャトルバスを出すことができたので、帰りの家路を気にせず、お酒を楽しんでもらえてよかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピロコロリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る