別府駅
国内リゾート
ガッチャマンR さん (男性)
2016年10月
2016年10月

新郎・新婦は特典で贅沢リゾート気分
施設が広すぎて迷路状態
ガッチャマンRさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

新郎新婦の宿泊プレゼントや家族の宿泊の一部プレゼントなど魅力的な特典が多かった。
打ち合わせでは費用内訳の説明のしっかりとして下さり、予算・式のイメージに合わせて
コーディネートを相談することができました。

チャペルのから見える別府湾の景色が素晴らしく大満足でした。
披露宴会場は会場内に大きな柱があり、出席者数や配席によってはゲストが見えにくかったりする
場合があると思います。

演出はリングボーイ・リングガールやゲストの子供たちへのプレゼントなどの基本的なものを
提案していただき、それに自分たちのアイデアを追加したりと柔軟に対応していただけました。
趣味を活かしたウェルカムボードやウェディングドールもゲストに好評でした。

ドレスの種類は豊富で価格の相談にも応じて頂き満足でした。
式が集中する日取りの場合は早めに試着等をしてキープしておくのがいいと思います。

質・量ともにゲストには満足して頂きました。
追加料金にはなりますが、割安でお肉のグレードアップや食材の追加に対応していただけます。

当日ゲストの方に子供・妊婦の方が複数いらっしゃいました。
妊婦さんには座りやすいようにクッションなど手配をしてくださり、子供たちが式に飽きてしまった際に
遊べるキッズスペースを設置していただきました。

温泉リゾート施設ですので式以外のお客さんが多く、行楽シーズンには若干ごちゃごちゃしている感じはあります。
施設が高台にあるので眺望はとてもいいです。
交通面は別府駅から無料のシャトルバスが巡回しています。

式を挙げる特典として制約時に新郎・新婦にバイキング施設での無料券(2人で16000円相当)を頂け、
式当日もエルミタージュフロアというスイートルームのような部屋に無料で宿泊できました。
リゾート施設ということで宿泊とのパッケージングが非常に良く大満足です。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2017年1月2日)

ガッチャマンR さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガッチャマンRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1