国内リゾート
のふみ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

華やかな感じの式ができたと思います。
のふみさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

式場を3件ほど見学しましたが、見積りの時点で他より90人で80万ほどお安かったです。またカメラマンや美容の方などを当日持ち込んだのですが、持ち込み料をとることもなく本当に良心的な価格設定だと思います。

チャペルはカーテンが開いたとき、とても景色がよく、光の射し込む感じが綺麗でした。
披露宴会場はとても落ち着いていて大人っぽい感じで、照明も変わった形をしていて写真で見るとさらに綺麗でした。

あまりこちらからの希望がなく、式場におまかせした部分がありましたが、当日の仕上がりはとても素敵でした。また、エンドロールムービーをお願いしていて、映画のような感じで本当にすごい!と思いました。

仕事をしているので基本的に土日にしか衣装を見ることが出来ず、気にいるものがなかなか見つかりませんでしたが、平日に行く機会があり、その日は週末の式から戻ってきている衣装も多く、最終的には本当に気にいる衣装に出会えました。

料理は見学のときにほとんど試食することができ、安心しました。当日もゲストの方からおいしかった!食べきらないぐらい量も多かった!と言っていただきました。
また、オプションでお刺身を追加しましたが、前菜の前にだしていただいたので、ゲストの方がただ待つだけではなくよかったと思います。

チャペルでのリハーサルから最後まで丁寧に教えていただき、緊張はしていましたが不安な気持ちでこなすことがなく、とても助かりました。
演出も曲を式場にお願いした場面ではとてもいい選曲をしただいていました。

駅から少しありますが、最寄駅~式場までの無料シャトルバスや結婚式専用の無料シャトルバスもあり、困ることがありませんでした。

他の式場に比べたら打ち合わせ回数は少なかったのではないかと思いますが、疑問点はメールで答えていただき自分たちにとってもよかったです。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2017年1月2日)

のふみ さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのふみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1