別府駅
国内リゾート
yuki28nori さん (女性)
2016年4月
2016年6月

費用以上の満足度があった。
安さ故にあきらめる部分があった。
yuki28noriさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

プラン内容と費用が明確でわかり易かった。一部あとから追加した分もあったが、費用が明確だったので、考えていた費用のなかで満足できる式ができた。

値段の割にきれいな披露宴会場が多かった。ただし、挙式会場との距離があり足の不自由な方々にとっては不便だった。(神前挙式)

特にエンディングビデオなどの映像関係は値段以上に満足できる内容だった。

担当のスタッフの方は非常によく対応してくれてよかったが、人気が高く、選べるドレスが限られていて残念でした。

出席いただいた方の多くから、とても好評だった。とくにフグの刺身はかなり好評だった。

プランナーの方、会場介添えの方、先導の方、司会者の方、他すべてのスタッフの方がとても親切で、快く式を行うことができ、感謝しています。

別府市のため、大分市からは少し時間がかかるが、送迎バス2台を無料で貸し出してくれた分、助かった。

美容院の髪と着付けがよくなかったとゲストの方に言われた(途中で乱れてきた)。花屋の対応が親切でなかった(少しでも自分の理想に近づけたいと気持ちを伝えたが、予算に対しての対応ばかりを感じた)。お花の時期などこちらは分からないため、準備できるお花などもう少し親身に教えてくれるといいのになと感じました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年6月10日)

yuki28nori様

この度は誠におめでとうございます。
当日までのお二人のお手伝いをさせて頂きましたこと、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

最初にご提示させて頂くお見積もりは、
必要なものが組み込まれたものになりますので
追加があれば金額は上がりますが、そんなに変動はないと思います。

館内はとても広いのでバスを利用して頂く形にはなりますが、
不便だと思わせてしまった点、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。

オプション料理のふぐ刺しは大分の新鮮な食材を使っております自慢の1品です!
ゲストの方にもお喜び頂けたのではと思います。

またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuki28noriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1