国内リゾート
あんもこ さん (女性)
2015年12月
2016年4月

挙げて良かった❗
あんもこさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

日取りはいつでも構わなかったので、会場優先で空いてる日に予約をさせて頂きました。その為にメリットが沢山ありました。
メリットの分、引出物にお金をかけることができましたのでありがたかったです。

人前式にしました。
ホテル内にあるので移動距離はもちろん短いですが、ホテルを利用する宿泊者からも移動中はとっても注目され、気恥ずかしいやらなんやらで生涯味わうことの出来ないドキドキニヤニヤした気持ちになります。
でもそれもいい経験、忘れられない思い出になります。
また私が選んだ会場は、唯一会場内にお手洗いと喫煙ルームが備え付けられており、ゲストはどんな場面も見逃さないように作られてるから素敵だな、と思いました。
あと、そこの会場を利用した新郎新婦のスタンバイルームが階が高かったので景色も良くて広いお部屋を準備して頂いてとても嬉しかったです。

選んだ会場がとても広かったので、下見で最初から準備されていたものをそのまま利用させて頂きました。
ピアノや子供たちが遊ぶ用具も置いて頂きました。
オリジナル感は特に要望もなかったのであるもので大変満足しました。

あまり興味がなかった私ですが、対応が丁寧だったのと何着が試着するうちに欲が出てきてドレスが決まったのも1週間前でした。
係の方も特に急がせるわけでもなく最初と変わらぬ対応だったのでそれが普通と思っていたのですが、それは稀のようです。
ただそれでも急かすことなく対応して頂けたのはありがたかったな、と他の方のお話しを聞いて思いました。

食事はワンパターンだったので、特に迷うことなく逆にありがたかったです。それにオプションをどうするかということで主人が一番力を入れたがっていた部分です。
当然試食もして吟味して選ばせて頂きました。
そんな中メニューにお魚が続くとゆーことで、私達が式に登場する前からお刺身とお酒を先にゲストに召し上がって頂くようにしたのですが、それがとてもとても好評でした!
お料理の順番なども色々ご検討頂けたので助かりました。

ヘア、メイク担当者様はとても親切に対応してくださいました。私はなかなか意見が言えずこれといった考えもなかったので無事に決まるのか不安でしたが、主人のお義母さま、私の両親と3人の意見を取りまとめて落ち着かせてくれたので助かりました。

ナイトウェディングでした。
コマーシャルでもあるように棚湯で有名なだけあって高台に位置しているので、夜景も良かったのですが、それよりも敷地内の広範囲にキラキラしたイルミネーションがあり、とても綺麗で大人から子供まで大好評&大喜びでした!
幾つもの種類の式場があるのですが、私が選択した会場はとても大きなガラス窓からイルミネーションがずっと見えていたのでそれが会場インテリアの一部のようで良かったです。
挙げたい会場が夜しか空いていなかったのでどーなることか想像も出来ませんでしたが(参加したこともなかったですし、会場雰囲気も年齢に合わせて落ち着いた色合いにしてましたし)、イルミネーションにはかなり救われた気がします笑っ

妹も同じ会場で挙式をし、とても感動したので、良さを少しでもおすそ分けしようと思いました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年4月6日)

あんもこ様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

「ゲスト以外の方にもご祝福していただける」
ホテルウェディングならではの体験だったかと思います。
その雰囲気を楽しんでいただけたようでしたら幸いです。

また、シャングリラでのご披露宴のご新郎ご新婦様は、
HANA館12階の貴賓室にてお支度をしていただきます。
ホテル随一のスイートルームでのひと時を
楽しんでいただけましたでしょうか??
あんもこ様もおっしゃってくださったように、
景色も最高のお部屋でございますので、こちらもお勧めです。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんもこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1