国内リゾート
ぐるだんな さん (男性)
2016年2月
2016年3月

スタッフ、会場、料理
ぐるだんなさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最初に頂いた見積もりと最終的な請求額に特に変動はなく、当初の計画通りの収入と支出でした。その後の新婚旅行のことも考えてお金の計画を立てていたので良かったです。

挙式会場は天気が良ければ別府湾を一望でき、とても感動的な挙式を行うことができます。披露宴会場もシャンデリアと壁と床の色がとてもあっていて、綺麗で上品でオシャレな空間で満足でした!

担当プランナーさんが演出をたくさん入れるよりも、ゲストとの歓談の時間を大事にしましょうというスタンスの方だったので、特に演出等にこだわりがなかった私たちにとってはとてもシンプルでいい式になったと思います。プランナーさんに他の式ではどのような演出があるのか聞く事もできますし、相談次第で色々と演出を取り入れることは可能だと思います。

ドレスの種類が豊富で迷いに迷ってやっと決めました。満足いくまでスタッフの方が相談に乗ってくれて当日はゲストの方に似合っていると言ってもらえて、適当に選ばなくて良かったと思いました。

後日ゲストの皆さんにも量も丁度良く、とても美味しかったと言ってもらいました。お料理の金額が決まっていて自分たちで選ぶのはオプションをつけるかつけないかくらいだったので、手間も悩む事もなく、スムーズに決める事ができました。

介添えの方、料理を運ぶ方、スタッフみなさんが笑顔で対応している姿が印象的でした。お祝い事なのでスタッフの方の笑顔も、式を盛り上げる1つのポイントだと思います。ゲストだけでなくたくさんの笑顔が溢れる式のお手伝いをして頂きました。

別府駅からホテルまで無料シャトルバスが15分毎にでているので、電車できていただいたゲストも特に不便に感じなかったと思う。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年3月17日)

ぐるだんな様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

口コミ総合評価も満点の5点を頂き、本当にありがとうございます。
「スタッフの笑顔」がぐるだんな様のご結婚式の思い出の一部と
なっているとのことで、大変嬉しく思っております。
ぐるだんな様にいただいたお言葉を胸に
スタッフ一同さらに邁進してまいります。

杉乃井ホテルでは、ご宿泊はもちろん、温泉やイルミネーションなど
ご家族様で楽しめる施設がたくさんございます。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐるだんなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1