国内リゾート
凛ママ さん (女性)
2016年2月
2016年2月

花嫁がゲストと接触しない工夫がされている
凛ママさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最初に低コストでお願いしていたのもありますが、最初の見積もりから最終の支払い額まで大きな差もなく、安心してお任せできました。

ゲストが待機する場所は別府を一望でき、眺めがよいなかウェルカムドリンクを楽しんで頂けました。披露宴会場は新郎新婦からすべてのゲストが見える作りになっており距離も近いため、一体感の強い式が出来ました。

スタッフからの提案はありましたが、もう少しイメージの湧くイベント提案が欲しかった。

ドレスはどれを選んでも同じ金額だったため、好きなドレスを選べました。担当の方の感じがとても良かったです。ただ2つの提携先があったようですが、どのような違いか説明がなかったので、何が違うかの説明はして頂きたかった。

通常の料理にしましたが、1万円の料理ならもう少し質をあげて欲しいと思います。

介添人の方がとても的確な説明をしてくれて分かりやすかった。反面、当日までリハーサルすらないのでぶっつけ本番でうまくできなかった。また、美容師さんの質問に対してもっと正確に返答して欲しかった。

駅からの無料シャトルバスも随時出ており、二次会の会場への送迎もあった為満足しております。

ゲストの宿泊料金がもう少し割引があれば助かりました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年2月15日)

凛ママ様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

披露宴会場はオーバルパレスを選ばれたのですね。
待合ロビーは開放的な窓からの光がとても明るく、
ゲストの皆様がくつろげる空間となっております。
皆様がゆっくりお過ごしいただけたようでしたら幸いです。

演出のご提案や、お料理につきましてもご意見いただきまして、
よりお客様にご満足いただけるご結婚式になるよう
スタッフ一同努めてまいります。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて凛ママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1