国内リゾート
kaka-riri さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

ゲスト用の宿泊施設も充実している
立地が悪く、路面凍結が心配だった
kaka-ririさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最初にもらった見積もりとほとんどかわらず、安かったです。
色々な割引やオプションプレゼントがあり、費用以上の結婚式ができたとおもいます。

披露宴会場は広く開放感があり、挙式場は眺めがよくて満足です。
しかし杉乃井自体が広く、多くの建物があるため、どこで披露宴をするのかゲストに説明しづらかったです。

手作りの招待状や席札など、持ち込みをしても手数料がかからないことが多く、オリジナル感を出しやすいと思います。

なかなか気に入ったドレスがなく困っていたのですが、種類が豊富にあるため最終的には満足のいくドレス選びができました。ただ、土日は試着予約が取りづらく大変でした。また、試着に行った日によって置いてあるドレスが違うので、何度も通った方が良いようです。

当日は忙しく料理を食べることができませんでしたが、試食のときはどれも美味しかったし、参加者の方からも豪華で良かったと喜んでいただけました。

冬だったため、前撮りのときも本番のときも寒くないかを逐一気にかけてくれ、助かりました。
結婚式の準備は大変だろうと覚悟していたのですが、担当者の方の段取りがよく、打ち合わせも数回であっという間に終わり、とても助かりました。

立地が少し悪いのですが、大分県全域からシャトルバスを出すことができ、最寄駅からの巡回バスの本数もとても多く助かりました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年2月14日)

kaka-riri様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

ご招待状やお席札など手作りでご用意されたのですね。
SUGINOIブライダルでは、「御持込み料」が発生しないものが
ほとんどでございますので、ご新郎ご新婦様のご要望に合わせて
ご準備を進めていっていただくことができます。
きっと手作りのものを受け取ったゲストの皆様も
大変喜ばれたのではないでしょうか。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaka-ririさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1