国内リゾート
ニャル子 さん (女性)
2015年9月
2015年12月

別府が一望できるチャペルと美味しい料理
チャペルが他のお客さんから丸見えな所
ニャル子さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最初に出してもらった見積もりはやはり最低限のプランだったので、やはり最終的にはだいぶ上がりました。ただ、絶対マイナスにはすることができないことを伝えると削れる所はアドバイスをくれたりとなんとか予算内で式を挙げることができました。

披露宴会場は高級感ある雰囲気で窓からの景色もよかった。とても広い会場でキッズスペースも設けて頂き、小さなお子様ゲストも喜んでくれました。
スクリーンが大きいのもよかったです。

天候不良で当日の朝に急遽、披露宴会場を変更しましたが、急に決まった会場にも関わらずサプライズの登場の演出、フォトブースを設けて頂いたりと満足しています。

ホテル内に衣装店がふたつもあり、とても良かったです。私はフォーシス&カンパニーさんにしましたが、基本プラン内の料金でも充分なぐらい衣装の種類が豊富でした!私が着たいドレスのイメージを伝えると次の衣装合わせに用意して、提案してくださったりと本当に良くしてくれました。

ブュッフェスタイルでしたが、ゲストの方に今まで出席した式の中で一番良かった!と言ってもらえるほど、美味しかったです。メニューの多さ、特にデザートの種類が多く女性ゲストには好評でした。ブュッフェなので、好きなものを好きなだけ。というのも良かったみたいです。ブュッフェスタイルは杉の井ぐらいでしかできないと思います。

担当の方はとても話を聞いてくれ、打ち合わせ以外に電話で相談しても快く対応してくれました。結婚式当日も天候によるハプニングがありましたが、迅速に対応してくれとても心強かったです。当日のスタッフさんも色々とフォローして頂き、安心して任せられました。

駐車場も多くあり、車で来るゲストも安心して来てもらえた。駅からの無料シャトルバスがあるので県外からのゲストも迷わずに来れた。

県外からのゲストには宿泊してもらい、とても楽しんでもらえました。杉の井ホテルは県外の方にも人気があるので、喜んでもらえました!ホテル内にバー、カラオケ、ボーリングがあるので二次会など外に出なくても充分でした。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年12月16日)

ニャル子様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

ビュッフェスタイルのお料理、お褒めいただきありがとうございます。
杉乃井ホテルは、年間通してホテルで大量に食材を仕入れておりますので、良い食材を低価格で仕入れ、お客様にお届け出来ております。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニャル子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1