国内リゾート
すうぴ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

海と空が見える素敵なチャペル!
すうぴさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

特典プランは、日曜挙式ということでナイアガラ花火と送迎バス2台を無料でつけてもらいました(*^^*)

ゲストの人数は90名(そのうち子供が約20名)で、はじめの見積もり時には含んでいなかったムービーのオプションをつけたので(オープニングムービー、記録ビデオ、プロフィールムービー、エンドロール)その分値上がりはしましたが、それでも他の式場で同じような規模の式をするともっと高くなったんじゃないかな?と思います。

全体の外観は、昔からあるホテルという感じ…ですが内装は新しくとても綺麗でした(*^^*)
何よりお気に入りはチャペルです!
チャペルからの眺めを見てここに決めたんです♪
真っ白のチャペルのカーテンが開くと海と空が一面に!とても素敵です(*^^*)

披露宴会場は1番大きなロイヤルパールルームでした。絨毯や壁紙の色合いがシックで大人っぽく、シャンデリアが可愛い!
窓からは別府湾が見えます!

ゲストのための施設は見ていないので分からないのですが…ロビーはホテルのロビーと同じようだったので、混雑していないかな?と少し心配でした。

色打掛の入場の際番傘を使用しました!
これはプランナーさんのアイデアです(*^^*)
結婚式に参加する機会が少ないため、どのような演出があるのか分からないなか様々アドバイスを下さりとても助かりました。

また日曜日挙式の特典でナイアガラ花火がつきました!
ですが明るい時間帯だったのであまり見えず…(・_・;(笑)
でも

杉乃井さんでは2店舗衣装店があったのですが、わたしはエヴァーズさんにお願いしました。
店舗が杉乃井ホテル内と大分市内にあるので、衣装合わせなどの予約も取りやすく衣装の種類も豊富にありました(*^^*)
何より通いやすかったです!

試食会ではコース料理を食べましたが、当日はバイキングを頼みました。
みんなが料理を取りに行くためガヤガヤしないかな?と不安でしたが、逆にその雰囲気が賑やかでみんな楽しんでいるようでした!
料理の味もゲストから好評でした!
わたしは食べれなかったのですが、旦那さんがステーキ美味しい~とモグモグ食べてました(*^^*)(笑)
目の前で調理し取り分けてくれるのもいいですね☆

式前日に彼の友人が急遽来れなくなり、どうしようかとプランナーさんに相談すると忙しい中で色々と対応して下さりました(*^^*)
そのお陰でそんなトラブルも吹き飛ぶくらい楽しい式になりました!

また、沢山のわたしたちのワガママを聞いていただきました(;_;)
プランナーさんをはじめ、キャプテン・介添えさんなど…皆さんに感謝してます!

山の上に建っているホテルのため坂が多く、少し歩きにくくヒールでは通いにくいなぁという思い出があります(>_

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年8月26日)

すうぴ様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

お写真どれも素敵でございます。

ビュッフェスタイルのお料理、お褒めいただきありがとうございます。
杉乃井ホテルは、年間通してホテルで大量に食材を仕入れておりますので、良い食材を低価格で仕入れ、お客様にお届け出来ております。

お料理を取りに行かれる際にゲストの方同士で交流もうまれ、和気あいあいとしたアットホームなお式になったのではないでしょうか。

ぜひ、また杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お二人のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすうぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1