国内リゾート
ハマノッチ さん (男性)
2015年6月
2015年8月

大満足の結婚式にしたいふたりにオススメ★
ハマノッチさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

プランナーさんから、追加料金されるようなものをすすめられたり.....ということはありませんでした。私達は当初いただいた見積もり金額よりupしてしまいましたが、ゲストの方に喜んでもらいたくて、納得の上で追加した料理などのプラスだったので、支払い時にビックリということはありませんでした。
特典はスイートルームの宿泊と、カラードレス時の新郎衣装が1着プラスになりました。

外観・内装共に大満足です!
私たちが式をあげた日は残念ながら曇ってましたが、それでも式場からの景色はすごく綺麗で、ゲストの方にもチャペルがとてもステキだったと評判が良かったです。また、フラワーシャワーを行った大階段は、ゲストの方の顔を良く見ることができ、一人一人にお祝いの言葉を頂きながら降りることができるので、大階段ならでは!!だなぁと思いました。

私達が披露宴を行ったオーバルパレスは、高い天井とシャンデリアがステキな雰囲気のよい会場でした。窓を作っていない会場なので、外の光に影響されることなくライト演出され、写真も綺麗に写りました。角がない会場で、全て丸くおさまる縁起がいい会場!というのも私たちのお気に入りポイントです。ロビーが独立しているので、会場まで入ればホテルの披露宴会場というよりはひとつの式場という感じでした。子供たちのために用意してくれたキッズスペースも大好評で、さすが杉の井だなぁと思いました。

衣装の数も小物もとても豊富にありました。
また、スタッフの方々の対応も良く、初めてのドレス選びに困惑する私に色々とアドバイスをしてくれました。
特にカラードレス選びに時間がかかってしまった私でしたが、最後まで嫌な顔せず一緒に考えてくださって、本当に助かりました。最終的にはスタッフの方に進めてもらったドレスに決めましたが、ゲストの方にも大好評でした!!漠然としていた自分の結婚式のドレスイメージも、スタッフの方々のお陰で少しずつ固まっていき、当日は大満足の自分で式を行うことができました。丁寧な対応に本当に感謝しています。

プランナーさんはいつも笑顔で対応してくれて、式が近くなって不安な時もずっと気にかけていただいてとっても心強かったです☆式場まで少し遠かったですが、メールや郵送で書類を送ってくださったので打ち合わせもとてもスムーズでした!ドレス選びもなかなか決まらなかったですが、たくさんのドレスを用意していただいて素敵なドレスを着ることができました。

チャペルからの眺めが良く、雰囲気も素敵でした☆

交通の便としては、別府駅からの無料シャトルバスが多く出ているため、公共機関を使用する別府が初めての遠方からのゲストも、会場まで迷うことなく来てもらうことができました。
そして、大型の貸切バスを利用して来てもらったゲストにも、みんなでいろんな話をしながらの道中は小旅行みたいで楽しかった!!と、大変満足して頂けました!
県内ならどこでも送迎してくれるバスが2台特典で付いているのも嬉しいですねっ♪

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年9月1日)

ハマノッチ様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

チャペルがゲストの方にもご好評だったようで、嬉しく思います。
別府湾が一望出来て開放的なチャペルは杉の井ホテル自慢のチャペルでございます。

衣装は、多くの種類をご準備しておりますので、衣装選びは大変だと思いますが必ず理想の衣装に出会えると思います。

ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハマノッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1