2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

候補の一つに入れてみてください

N&N さん 認証済み

挙式日 2013年4月 (投稿2013年4月)

人並みに思い出の残る挙式・披露宴にするには300万円は準備しておくといいでしょう。
200万円で挙式・披露宴をこなすには努力や人脈が必要と思います。
ゲストや親、何より自分たちが良かったと思えるものにするには結婚式代はかかります。

挙式会場は清潔感があり、居心地が良くいつまでもいられる空間でした。
演出もよく緊張しながらも楽しめました。

晴れた日は式場から望む別府湾がとても雰囲気を高めます。
式の当日は雨でしたが、前撮りの日は晴天で最高の写真が残せました。

披露宴の演出はどこでも実施されていると思います。
演出は披露宴をとても盛り上げます。
特にサプライズの仕込みなどは。

だからこそ惜しみなく協力してくれる姿勢に感謝しています。

ホテル内にドレスショップが2件オープンしました。ホテル内にあるので当日着付けのみをお願いしていたのですが、持ち込みの帯を忘れた親戚の帯を借りる事ができ大変助かりました。

私が利用したドレスショップは本店は別の場所にあり、ホテル内にオープンしたのは支店?のような所でしたのでドレスの数は本店に比べると少ないのですが、すべて新作で、本店にはないデザインや小物もあり大変満足でした。もちろん本店に見に行くことも可能です。私は和装の着物(色打掛)を見に本店に行きました。

ゲストのみなさんからはとても良い評価をいただきました。
量もよし、また日本人の舌に合う味付けが好評でした。
アレルギーに合わせて個別に料理の変更をしてくれました。おかげで安心してゲストのみなさんをお招きすることが出来ました。

ヘアメイクスタッフ、衣装スタッフの方達には大変お世話になりました。ほとんどお任せ状態でしたが大満足でした。カクテルドレスの際にロングの髪をふわふわのボブにしてもらいましたが周りから大好評でした。

プランナーさんは式の前日まで急な変更に対応してくれました。4ヶ月前から月に1度の打ち合わせ、いろいろな演出を一緒に考えてくれました。本当にありがとうございます。
キャプテン(当日の担当者)、介添え人、式前から常に側にいてサポートしてくれました。とても心強く式に集中することが出来ました。ありがとうございます。
式・披露宴中のスタッフのみなさん、みなさんの失敗出来ないという緊張ぶりも伝わってきました。ありがとうございます。
司会者、撮影スタッフ、花屋さん、いろいろな条件の元で最善の対応をしてくれました。ありがとうございます。

観光地のホテルなので、長所と短所があります。
長所は
専用の定期バスが別府駅とホテルを1時間に2往復しています。
また、定期バス以外にも条件次第では無料バスを貸出してもらえます。
短所は
観光地のホテルなので、ゲストが2次会後に深夜泊まって帰るには・・・。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてN&Nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る