大分 大分・県南エリアのホテル「レンブラントホテル大分」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅
みかんちゃま さん (女性)
2013年12月
2015年10月

プランナーに希望をたくさん伝えてみて!
みかんちゃまさん(レンブラントホテル大分口コミ)

挙式は別会場で、披露宴でこちらに招待されました。ホテルなので豪華できれいなエントランスでした。控室はモダンなインテリアでとても落ち着いた雰囲気でした。親族のみの少人数の披露宴でしたが、会場が広く、広々とはしていましたが若干さみしさもありました。外の滝というかお庭が大きな窓からのぞめて、明るかったです。

新郎新婦とプランナーさんで綿密に打ち合わせやプランを練り上げたみたいで、手作り感のあるアットホームな式でした。身内のみだったので、一人ひとり自己紹介をしたりとても恥ずかしかったですが、昔のエピソードなどが披露されたり、その方の得意なことや趣味などが披露されたりして、個性的な披露宴だと感じました。

妊娠中だったのですが、ノンアルコールカクテルなど種類が豊富で嬉しかったです。

子連れでの参列で、大役もあったのですが、まだ小さくて「失敗したら・・・」に対する変更案もきちんとあって、たくさんの式を見てこられた方なのだな・・・と頼もしく感じました。

大分市駅付近にあるので、タクシーなどを利用すれば近くて便利だと思います。徒歩だと少し遠いですが歩けなくもないと思います。駐車場もあるので車での移動にも便利です。ただ、交通量の多い通り沿いにあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

天井が高く広い披露宴会場であった。じゅうたん、装飾は豪華で素敵であった。ホテルらしく豪華な会場だと思った。 デザートブュッフェがあって女性に喜ばれていた。構造上あまり演出はできない感じであった。ほ...

d.yu さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2016年10月)
  • 招待

白で統一されたチャペルそのものの雰囲気はよかったと思います。ですがチャペルの外は周囲の建物が見えるのが気になってしまい残念でした。 披露宴は地下の会場でした。光が入って地下とは思えない明るさで、きれいな...

タン子 さん 認証済み
    招待2015年11月(投稿 2017年1月)
  • 招待

挙式会場はホテルの屋上にあり、見晴らしがよかったです。チャペルが少しせまく立ち見の参列になりました。その分新郎新婦がよく見えました。披露宴会場は天井が高く、とても開放的でした。会場のお花もとてもキレイで...

みちゃもん さん
    招待2015年3月(投稿 2016年9月)

会場名 レンブラントホテル大分
住所 大分県大分市田室町9-20