2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾート

佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場「ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾート (旧名:マリトピア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

佐賀駅
3.85

スタンダードですが特別

たぁこ さん

挙式日 2005年1月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

2次会までの送迎など特別なサービスはなかったです。なので移動が大変でした。
臨機応変さはないような・・・。しかし、式の進行や気配りは結婚式場ならではの手際良さで
安心してまかせられました。1月でしたがブーケトスも眺めの良い外でできてよかったです。
結婚式はやはり結婚式場でやるのが最高だと思いました。ここが不満というのは特別なかったです。

【料理について】

何よりも料理が大満足でした。オプションで追加した肉料理もその場で焼いてくれるので
熱々だったし、みんな料理がおいしかったと口々に2次会で言ってました。

【コストについて】

招待客が多かったせいかお祝いでほとんど賄えました。
出費といったらドレス料金がかかった程度でした。ホテルではとにかくサービス料ばかり
取られているような感じだったのでマリトピアにしました。いろいろとサービスもしていただいたので
大満足でした。

【スタッフの対応】

スタッフが主人の父の知り合いだったのであまり強くは言えませんし、
お祝いごとなのでもめたくないというのはありました。他の人だったらもっと
自分のやりたい結婚式ができたのでは??と思うこともありました。でも今は良き思い出です。
当日私のお世話をしちた抱いた方がとても感じのよい方でした。気持のよい結婚式になりました。

【喜怒哀楽エピソード】

まだ若かったので他の結婚式に出席したことがほとんどなかったので戸惑いはかなりありました。
とにかく費用が気になってしょうがなかったです。今となってはもう少し派手にしてもよかったのでは??
と思うこともあります。失敗といえば2次会のことをすっかり忘れており普段着のような格好で
出席しました。恥ずかしかったです・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぁこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾート (旧名:マリトピア)
住所 佐賀県佐賀市新栄東3-7-8

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る