結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
dwss さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

老舗ならではの落ち着きや対応
ロビーがとても寒かった
dwssさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

建物のライティングが古さもあり落ち着きます。派手さというより安定感があって落ち着きのある建物の造り、会場の雰囲気でした。お手洗いも綺麗でした。ロビーも広くて好きでした。

ホテル結婚式ならではのライティング演出やスタッフの方の動きが安心感がありました。
二人の登場シーンが音とライティングで臨場感がありとてもを見ていて飽きなかったです。
二人らしい豪華なかっこいい結婚式でした。

とっても美味しかったです。
ボリュームもちょうど良くてシンプルな見た目のお料理でしたが、大満足でした。
レストランもされているようなのでランチの時間を狙って食べに行きたいです。

ベテランの方たちの対応でとても見ていて安心感がありました。
私が結婚式をあげる時はこういったスタッフの方たちにお任せしたいなと思いました。

バスや地下鉄、車でも行きやすい場所だと思います。
立地を気にされている方でもいい場所だと思います。

お料理が凄く美味しくて印象に残っています。
また、食べたいと思えるくらいのインパクトがありました。

ホテルニューオータニ博多

ブライダル担当支配人 江口 より

(返信日:2016年12月24日)

dwss様

この度はホテルニューオータニ博多の結婚披露宴にご参列いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをいただき、心より感謝申し上げます。

ホテルならではのライティング演出や料理、スタッフの対応におきましても、ご満足いただきましたこと、大変うれしく思っております。
これからもホテルらしい落ち着いた結婚式を提案させていただくとともに、魅力的な演出にも磨きをかけて参ります。

また機会がございましたら、レストランにお越しいただけると幸いでございます。

今後ともホテルニューオータニ博多をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdwssさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテル式場なので、ロビー・チャペル・披露宴会場それぞれの落ち着いた雰囲気が素晴らしかったです。会場内の飾りも1つ1つ品がありました。チャペルは広く、ゆったりと座ることができました。 あまり派手に誰...

Satotoro さん
    招待2017年9月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

ホテルでもあるので建物は広かったですが、会場は迷いませんでした。 またチャペルは新しい印象でホテルウェディングのチャペルらしい所でした。 披露宴会場は大変広く、飾り付けが豪華だったり、ウェディングケーキ...

マロン424 さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

落ち着いた雰囲気でした。5月は式を挙げる方が多いのか人がたくさんいた気がします。待機場所がたくさんあったので式の後の披露宴までの時間など心地よい時間を過ごせました。 今流行り?のフラッシュモブのよ...

箱から引き出しのように出てきました。
    あやかちん さん
    招待2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

新しくできたチャペルは白が基調で明るく清潔感があり、とてもよかったです。ホテルなのでロビーや披露宴会場に開放感がありくつろげて、快適な時間を過ごす事ができました。 盛り上がるところは盛り上がり、感...

yuu0 さん
    招待2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 招待

天井にヒビや老朽化が目立った 絨毯にガムテープが貼られていたり、現実的な感じだった。 新婦さんが、和装だったのですが、所作などある程度教えてあげてほしかった。かんざしが途中取れていた 宴会場のトイ...

ミッティ さん
    招待2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2