結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
ぶぶた18 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2017年10月

重厚で高級感のある雰囲気
ぶぶた18さん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

ホテルを入った瞬間から、伝統あるホテルの雰囲気にあふれています。会場づくりも新郎新婦にあった雰囲気で色など、統一されていました。自分もこういうホテルで式をあげたいなと思ったくらいすばらしいホテルです。

演出もそうですし空間の雰囲気作りなど、緻密にホテルのスタッフの方と打ち合わせされたんだなということがあふれていました。

おもてなしの心が十分に伝わる内容でした。後で聞くと、総料理長は新郎新婦と直接料理の打ち合わせをするようで、そのあたりにもホスピタリティが非常にあふれていることがわかります。

さすが老舗ホテル!スタッフの方々の教育もしっかりされているのでしょうね。てきぱきと動かれていて、動きに無駄のない姿に感動すら覚えました。ゲストとしても大変気持ちよくストレスフリーな時間を過ごさせていただきました。

最寄り駅からも歩いて近くて、非常に便利な立地にあります。女性の方でヒールをはいていても全く問題なく歩ける距離です。

ホテルニューオータニ博多

大内田 より

(返信日:2017年10月25日)

ぶぶた18 様

この度は、ホテルニューオータニ博多の披露宴にご出席を賜り、誠にありがとうございました。
また、このような高評価を頂戴し感謝申し上げます。

私共のウエディングは、上質をテーマにご披露宴会場作りや演出はもちろんのこと、おいしいお料理、きめ細やかなサービスの提供に取り組んでおります。
今回のコメントでその成果を確認できましたことは誇りに感じており、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

来年、ホテル開業40周年を迎えますが、今回頂戴したお褒めの言葉に満足することなく、寛いでいただける空間作りと、料理、サービスをさらにブラッシュアップし、喜んでいただき楽しんでいただけるよう努力してまいりますので、引き続きホテルニューオータニ博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶぶた18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテル式場なので、ロビー・チャペル・披露宴会場それぞれの落ち着いた雰囲気が素晴らしかったです。会場内の飾りも1つ1つ品がありました。チャペルは広く、ゆったりと座ることができました。 あまり派手に誰...

Satotoro さん
    招待2017年9月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

ホテルでもあるので建物は広かったですが、会場は迷いませんでした。 またチャペルは新しい印象でホテルウェディングのチャペルらしい所でした。 披露宴会場は大変広く、飾り付けが豪華だったり、ウェディングケーキ...

マロン424 さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

落ち着いた雰囲気でした。5月は式を挙げる方が多いのか人がたくさんいた気がします。待機場所がたくさんあったので式の後の披露宴までの時間など心地よい時間を過ごせました。 今流行り?のフラッシュモブのよ...

箱から引き出しのように出てきました。
    あやかちん さん
    招待2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

新しくできたチャペルは白が基調で明るく清潔感があり、とてもよかったです。ホテルなのでロビーや披露宴会場に開放感がありくつろげて、快適な時間を過ごす事ができました。 盛り上がるところは盛り上がり、感...

yuu0 さん
    招待2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 招待

天井にヒビや老朽化が目立った 絨毯にガムテープが貼られていたり、現実的な感じだった。 新婦さんが、和装だったのですが、所作などある程度教えてあげてほしかった。かんざしが途中取れていた 宴会場のトイ...

ミッティ さん
    招待2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2