結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
Satotoro さん (女性)
2017年9月
2018年3月

ホテルらしい落ち着いた雰囲気
Satotoroさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

ホテル式場なので、ロビー・チャペル・披露宴会場それぞれの落ち着いた雰囲気が素晴らしかったです。会場内の飾りも1つ1つ品がありました。チャペルは広く、ゆったりと座ることができました。

あまり派手に誰かが目立つ演出というものはなく、ファーストバイトやご両親へのプレゼント、映像の上映やデザートビュッフェなどがありました。ゆったりとしていました。

料理は非常に美味しかったです!盛り付けから素晴らしく、出てくるのが楽しみでした。個人的にはお肉料理が一番でしたが、他も満遍なく美味しくいただけました。

品の良いスタッフさんが揃っていてさすがホテルだな、と思いました。どの方も堂々とされていました。

薬院駅から少し歩くかな、というくらいです。地下鉄も西鉄もあまり離れていないので、悪くないアクセスでした。

ホテルニューオータニ博多

大内田 より

(返信日:2018年3月7日)

Satotoro様

この度は、ホテルニューオータニ博多の披露宴にご参列賜り、誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただきましたこと大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。

今年、ホテルニューオータニ博多は、おかげさまで開業40周年を迎えます。ウエディングにおきましても上質をテーマに、ホテルならではの施設、料理、サービスの提供をさせていただいております。

今回、Satotoru様よりいただいた貴重なコメントは、プランナー全員で共有し、業務に生かすことで更にステップアップを図ってまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSatotoroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテルでもあるので建物は広かったですが、会場は迷いませんでした。 またチャペルは新しい印象でホテルウェディングのチャペルらしい所でした。 披露宴会場は大変広く、飾り付けが豪華だったり、ウェディングケーキ...

マロン424 さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

落ち着いた雰囲気でした。5月は式を挙げる方が多いのか人がたくさんいた気がします。待機場所がたくさんあったので式の後の披露宴までの時間など心地よい時間を過ごせました。 今流行り?のフラッシュモブのよ...

箱から引き出しのように出てきました。
    あやかちん さん
    招待2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

新しくできたチャペルは白が基調で明るく清潔感があり、とてもよかったです。ホテルなのでロビーや披露宴会場に開放感がありくつろげて、快適な時間を過ごす事ができました。 盛り上がるところは盛り上がり、感...

yuu0 さん
    招待2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 招待

天井にヒビや老朽化が目立った 絨毯にガムテープが貼られていたり、現実的な感じだった。 新婦さんが、和装だったのですが、所作などある程度教えてあげてほしかった。かんざしが途中取れていた 宴会場のトイ...

ミッティ さん
    招待2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 招待

建物のライティングが古さもあり落ち着きます。派手さというより安定感があって落ち着きのある建物の造り、会場の雰囲気でした。お手洗いも綺麗でした。ロビーも広くて好きでした。 ホテル結婚式ならではのライ...

dwss さん 認証済み
    招待2016年1月(投稿 2016年1月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2