3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテル日航福岡

福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅

駅近本格チャペルなら絶対ココ!!

ちゃいすけ。 さん

挙式日 2010年11月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
持ち込み料はかかるが、スナップ写真の業者は持ち込んだ方がお得です!ホテルに入っている提携写真館はかなり高かったので。それに、その提携写真館は当日のカメラマンが指定できないのでカメラマンとの打ち合わせが出来ない。持ち込んで本当に良かった。披露宴自体はパックのプランを利用しました。割引こそなかったが、特典としてオプションを無料でつけていただいたので良かった。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
立地が良い。博多駅から近いので遠方のゲストに負担がかからない点が良い。博多駅から地下道で直結しているので、雨でも濡れない。教会は大満足!!ステンドグラスもきれいだし、パイプオルガンの音色や聖歌隊の歌も最高です。下見の時点で感動して泣いてしまったほどでした。挙式をした後のスペースが多少狭い。(フラワーシャワーとか写真を撮るところ)新婦控室は他の新婦さんと共有部屋なので、ゲストハウスのようなプライベート感は一切ない。

【演出・オリジナリティの満足度】
プロフィールビデオやエンドロールなど、いちいち値段が張る。私は持ち込みました。持ち込んだ方がお得だと思います。映像を映すスクリーンは大きくてどこの席からも見れた。新郎新婦が座るメインテーブル(高砂)はやたらと広くて仰々しい。ホテルだから仕方ないかもしれないし、好みの問題だとは思いますが。披露宴受付スペースが広いので、たくさんのウェルカムグッズを飾ることができる。

【料理の満足度】
たくさんのプランがありとても満足でした。予算に合わせて選べるので。(和洋中、折衷、金額などを選べた。)一番安いプランはフランス料理しかないのでご注意!私は和食が良かったので少しお高めになりました。デザートのわがままをきいてくれました!!ゾルべをなしにして、デザートプレートを豪華にしていただけました!プランナーさんにしっかり相談すれば、出来る範囲で対応していただけます。

【式場スタッフの満足度】
ベテランスタッフさんで、安心してお願いすることが出来ました。メールや電話のやり取りもしっかりしていたので、抜け漏れがなく良かった。どのスタッフに声をかけても毎回とても丁寧な対応をしてくださいます。電話も。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅からとっても近いので、遠方からのゲストに負担がかからなくて良い。駅からの地下道が直結しているので雨の日も濡れない。立地は最高ですが、博多駅前のホテルなのでロケーションはイマイチ。景色は見えません。披露宴会場の一つは、自然光が入る会場もあったが、人数がたくさん入らないし、会場の形が細長いのでイマイチでした。

最初は海が見える景色の良いゲストハウスで結婚式をするのが夢でしたが、彼の希望でホテルで結婚式をすることになりました。(遠方からのゲストが多かったし、招待人数も多かったため)ですので、ホテルの結婚式にがっかりしていたのですが、とっても素敵なチャペルに惚れこみ、対応のきちんとしたスタッフの方に出会え、ここで結婚式が出来て良かったなと思います。お料理をとっても美味しくて、ゲストのみなさんに満足していただけました。量もたくさんで食べきれないほどだったと褒めてもらえました。

ちゃいすけ。さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃいすけ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前