結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
ゆうなぎさな さん (女性)
2018年5月
2018年12月

私達夫婦も大変満足でした。
ゆうなぎさなさん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

自分達の予算に合わせて、演出なども組み込んで頂き、大変満足でした。意外にも、招待状、席札、メニュー表など、こだわりすぎると費用が上がってしまうと思うので、最初から最後まで自分達の予算に合ったものを選ぶ方が良いと思いました。
ウェディングケーキなども、自分の好きなキャラクターだったり、理想のケーキにしてもらったのですが、予算が上がってしまいました。
お料理に関しては、牛肉にするか豚肉にするかで迷いましたが、率直に豚肉のお料理が美味しくて、豚肉のメニューにしましたが、後悔も無く、みなさん美味しかったと言っていただきました。やはりお値段では無く、中身が大事だと改めて思いました。
お色直しは、予算的なのもあり、できなかったのですが、妊娠8ヶ月でお色直しもちょっときつかったので、良かったかなと思いました。

式場は薄暗い感じでシャンデリアが凄く綺麗で、とても満足でしたし、お料理も日本一に輝いただけあって、全メニューとても美味しかったです。

演出も、うるさすぎないし、大人な感じの式場に似合った上品な演出でした。

どのドレスも綺麗で可愛くて種類も豊富で、自分の好みのドレスがいっぱいあって、すごく迷いました。私は妊娠中だったんですが、お腹のサイズにあった着方も出来て、とても満足しました。

料理に関しては、日本一に輝いただけあって、前菜からデザートまで、全て美味しくて、私も旦那さんも招待客までもが美味しいと言ってました。ランチでも食べに行きたいくらいでした。

ビンゴゲームをしたのですが、スタッフみんなで協力してくれて、音響などのお手伝いもして頂き、招待者もみんなで楽しめました。

駅から近いのもあり、交通便利はとても良いと思います。

イルパラッツォさん、ほんとにありがとうございました。

ホテル イル・パラッツォ

イル・パラッツォ スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月7日)

ゆうなぎさなさん 様

この度は「HOTEL IL PALAZZO」でのご結婚式誠におめでとうございました。
そして口コミご投稿を頂き、誠に有難うございます。
お2人の特別な一日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、沢山のお褒めの言葉も頂戴致しましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もゆうなぎさなさん様のように、全ての新郎新婦様とゲストの皆様に喜んで頂ける、感動して頂ける、そして記憶に残して頂ける、そんな結婚式を創り上げて参ります。

頂きましたように、結婚式におきまして大切なのは「お料理」「ドレス」「ウェディングアイテム」そして「人」というソフト面であると考えております。
だからこそ、完全貸切にし、レストラン営業をし、ドレスにもこだわり、皆様に高いクオリティで満足をして頂ける、そんな環境をご準備しております。

是非また、ランチや記念日にはイル・パラッツォにお帰りいただき、お二人にお会い出来ますことを楽しみにしております。
スタッフ一同、これからもお二人の幸せを心より願っております。
この度は貴重なご意見賜り、有難うございました。
改めまして誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうなぎさなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-549252
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1