3. 北九州の結婚式場
  4. ベルクラシック小倉

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ベルクラシック小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

自分達の理想の結婚式を作っていける!

フーガ&ルーミー さん 認証済み

挙式日 2023年4月 (投稿2023年4月)

見積もりからは、前撮りロケを2回した事や、料理のランクアップなどで値上がりしましたが、自分達が満足する結果に繋がっているのでお金をかけた事には後悔していません!

チャペルのステンドガラスがとても素敵です!挙式の日が天気が良ければとても綺麗です。披露宴会場も色々な広さがあり人数によって会場が選べる点はとても良かった思います。

スクリーンの位置が少し低く、後ろの席の方からは少し見えにくい所があったかもしれません。自作して動画を流される方は、字幕を上部にすることをお勧めします。
サプライズの演出も新婦にバレないようにしっかりと計画をして頂けます。

衣装の数はぼちぼちです。追加料金が発生しましたがとても気に入る衣装があり満足しました。また、式直前にも関わらずベールの変更をお願いしてしまいましたが、快く引き受けてくれました。

式当日の朝に参列される方の中に妊婦がいる事がわかり、プランナーさんに伝えると、その方の料理のメニューを急遽変更して頂きました。これには本当に感謝しています。そのお陰で、参列された方々からはとても美味しかったと喜んで頂けました。

担当してくださったプランナーさんは、私達の無茶苦茶な要望にも関わらず叶えてくれました。式当日にサプライズを突如計画してしまいましたが、プランナーさんが花束を急いで準備してくださいました。メイクさん、カメラマンさんもとても接しやすく前撮りも式もとても充実することができました。1点だけ残念だったのが、新婦からの手紙を読んだ後、親へ手紙を渡す際に外して置いて欲しいとお願いしていた部分も全て渡されていた事が残念でした。

駅からは少し離れているがタクシーでもそこまで金額がいかない距離だと思います。駐車場はあるが式がある日などに打ち合わせがあると停めれなくなる可能性がある。

ベルクラシック小倉

担当プランナー 福島 より

返信日:2023年4月29日

フーガ&ルーミー様

このたびはご結婚誠におめでとうございました!
数ある結婚式時期上の中よりベルクラシック小倉を
お選びいただきご結婚式を挙げて頂きまして、
誠にありがとうございます^^

またお忙しい中クチコミのご投稿もいただきまして、
ありがとうございます。

タイトルにございました
「自分たちの理想の結婚式を作っていける」
このお言葉がとても嬉しく思います!
理想の結婚式や大切な思い出を作っていくうえで、
やりたい事やこだわりたい事が増えていていき
それにより金額も上がってはいきます。
ですが、金額だけでなくそれ以上の価値を
感じて頂けるようスタッフ一同精一杯
ご提案させていただいております。

その価値をフーガ&ルーミー様にも感じて頂けたからこそ
「お金をかけた事に後悔はありません!」につながったのではないでしょうか^^

クチコミの中で頂いたお言葉で、
映像についてお二人が選んでいただいた
披露宴会場ではゲストの皆さまと一番近い距離で
楽しんでいただく広さとなっており、
そのためスクリーンの見え方がお席によっては
見えづらい部分もあり申し訳ございませんでした。
同じ会場をご利用されるお客様には字幕の位置を
調整して頂くなど今後につなげてさせて頂きます。
貴重なお言葉ありがとうございます。

お手紙についてもスタッフ同士の共有不足で
ございましたので、今後このような事が起きないよう
スタッフ同士での共有を密にして対策を取らさせて頂きます。

お二人の印象は笑顔が絶えない方だなと思いました。
ご結婚式当日はご家族のみでのご結婚でしたが、
ご家族の皆さまも笑顔がいっぱいの一日でしたね!

ご結婚式を迎えお会いできる回数が少なくなり
寂しいですが、お近くにお越しの際は是非遊びに来てください!
お二人と過ごした時間とても幸せでした^^
お二人で会えたご縁に感謝申し上げます!

これからも末永くお幸せにお過ごしください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフーガ&ルーミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック小倉
093-922-1165
ベルクラシック小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休
住所 福岡県北九州市小倉北区片野4-2-1