3. 福岡市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅

落ち着いた大人の雰囲気

BOC さん

挙式日 2007年4月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

スタッフの方がとても親切で親身になって下さったので、安心してお任せできました。
神前結婚式がとても評判がよく、やって良かったと思いました。
博多の伝統的な神社の方に本格的な式を挙げていただき、とても良い思い出になったと思います。
ただ披露宴会場において、お花が高かったのと、センスがあまり良くなかったのが残念でした。

【料理について】

事前に来賓の方に、和洋中のなかから好きな料理を選べるシステムになっていて、
とても喜ばれました。中華料理のボリュームというかガツンとしたメイン料理があると
もっといいなぁと思いました。味は美味しかったです。

【コストについて】

友人の紹介でお願いしたので、とても便宜を図っていただいて良かったです。
航空会社系列のホテルだったので遠方からの方の旅券・宿泊も安く準備出来たので、
良かったと思います。披露宴費用・交通費トータルでも相場より少し安いくらいだと感じたので、
とても良かったと思います。

【スタッフの対応】

丁寧で、前向きな方だったので、安心してお任せ出来ました。
毎回の打合せも楽しみにしながら参加しました。こちらからももっと積極的になれば
良かったかなぁとも思いましたが、オリジナリティのあるアドバイスなどをもっといただけたら、
自分たちらしい式にすることが出来たかもしれません。
でも、一般的にはとても良い式になったと思うのでとても感謝しています。

【喜怒哀楽エピソード】

結婚が決まってから半年でばたばた準備て、精神的にも身体的にもすごく疲れました。
でも当日は、とても楽しく、あっという間に終わりました。
スポットライトを浴びると、辛さも消えてしまうんだなぁと自分でもビックリしました。

ANAクラウンプラザホテル福岡

ANAクラウンプラザホテル福岡 スタッフ一同 より

返信日:2016年10月30日

BOC様

この度は口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
BOC様が結婚式をしていただいてから、会場や施設のリニューアルを経て、様々な改善も継続して行っております。

披露宴会場のお花については、お二人専任のフラワーコーディネーターより、お二人のご予算やイメージに近いご提案をするよう心掛けております。
しかしながら、お二人のイメージから離れたコーディネートなってしまった点を反省し、今後は新郎新婦様のお気持ちに寄り添ったご提案をして参りたいと存じます。

お料理に関しましては、和洋中のお料理を組み合わせてご両家様オリジナルのコース料理ができるシステムを取り入れておりますが、
ご提示させて頂いているメニューだけでなく、
オリジナルのメニューもご用意出来ますので、
これからご検討の方は何なりとご相談ください。

このほかにも、宿泊や航空券、スタッフについてのコメント、本当にありがとうございます。
BOC様のお言葉をしっかりと受け止め、今後お越し頂くお客様にしっかりとお伝えして参りたいと存じます。

末尾となりましたが、お二人そしてご両家様の今後のますますのご多幸とご繁栄を祈念いたしております。

今後ともANAクラウンプラザホテル福岡をどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBOCさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3