3. 福岡市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅

ホテルのサービスはやはり良い

タイガー さん

挙式日 2007年5月 (投稿2008年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

立地は駅から近く何処からでも行きやすく非常に良かった。

やはり地場では高級ホテルの部類に入る所だったので参列した方々からもいい所だとか贅沢だとか、感想は良かった。
ただ、古いのでピカピカというイメージではない。
教会はナチュラルなイメージで非常に明るくきれいで良かった。
また、2次会は予定していなかったが、ホテルなので当然カフェや
レストランがあるので、終わった後は皆そこで談話していた。

【料理について】

料理は和食、洋食、中華の中から事前に選択できて、
また好き嫌いも聞いてくれて皆さん非常に満足していた。
このホテルでは以前にも何回か初期時をしたことがあるが、やはり味や見た目も満足であった。

【コストについて】

雑誌やネットでの情報ではやはり高級ホテルは高いので
憧れではあったが選択肢から外していた。しかし会社の上司の身内が
そのホテルで働いており、従業員と区別割引を適用してもらって
通常に比べかなり格安で出来た。具体的には3割くらい安くなった。
また極力パックプランを利用しオプションはつけないようにして費用を抑えた。

【スタッフの対応】

初回の打ち合わせから式当日までの担当者は、
非常にまじめで熱心で丁寧でそつなく進めてくれました。
勘違いや間違いも全く無く何の心配もありませんでした。
また、式当日についてくれた介添えの方も凄く丁寧で気が利く方でまさに、
痒い所に手が届くと言った感じでした。
アドバイスとしては、式本番までに何回も打ち合わせがありますが、
全てを式場側に任せるのでなく自分たちも
しっかり考え話し合い事前準備をしていくとスムースに運びます。

【喜怒哀楽エピソード】

実は私は2回目(再婚、彼女は初婚)でしたが、
最初の式は何も分からず式場の方や親に言われるままにしましたが、
さすがに今回は2回目なので、段取りが分かっているのでスムースに行きましたが、
式場の担当者の方に2回目とは言わなかったので、
「ご主人はかなり詳しいですね」と言われるのが面白かった。

ANAクラウンプラザホテル福岡

ANAクラウンプラザホテル福岡 スタッフ一同 より

返信日:2016年10月28日

タイガー 様

この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは福岡の中では老舗のホテルと言われますが、
これまでの経験とおもてなしの心で、日々多くのお客様をお迎えしております。

今後もさらに多くのお客様にご満足して頂けますよう、
スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

結婚記念日や誕生日、タイガー様のご家族様の慶事などお祝いごとのたびにホテルへ帰ってきてください。
またタイガー様の大切な記念日をお手伝い出来ると幸いでございます。

末筆ながら、お二人のご健康とさらなるご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタイガーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3