博多駅から徒歩7分、閑静な公園の前に佇む「ハイアットリージェンシー福岡」。高さ43mを誇るアトリウムが魅力の「ロトンダチャペル」や白で統一された「ラ・フラスカ」ではキリスト教式と人前式をお選びいただけます。神殿や提携の神社での挙式も可能。天井高13mの「リージェンシーボールルーム」は圧倒的なスケール感のあるスタイリッシュな会場。「ザ・シェフズテーブル」は最大32人まで収容の少人数パーティーに。ライブ感あふれるオープンキッチンも魅力。

博多駅,東比恵駅
ちっぷきゅん さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年5月

カジュアルかつ厳かな式場
ちっぷきゅんさん(ハイアット リージェンシー 福岡口コミ)

チャペルはとても大きくて豪華です。新婦が入場する際は扉がなかったのですぐに新婦がみえました。
披露宴会場はアットホームなものがよかったとのことで少し狭い会場を選んだようですがカジュアルでありながら品もありとても素敵な会場でした。

チャペルから退場するとき羽がひらひら落ちてくるという演出がありました。すごく幻想的できれいでした。新郎がサプライズで手紙を読むという演出もありすてきでした。

大変おいしくいただきました。新婦が力をいれたといっただけあるなとおもいました。

会場の方も丁寧な対応をしてくださいました。とくに不快に思ったことはありませんでした。

博多駅から少し歩いたところにあります。当日は駅から徒歩で行きましたが、迷わずにつくことができました。

ハイアット リージェンシー 福岡

ハイアット リージェンシー 福岡 より

(返信日:2016年5月15日)

ちっぷきゅん 様

この度は、私たちハイアット リージェンシー 福岡に貴重な口コミをいただきまして、ありがとうございます。

また、たくさんの嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
ありがとうございます。

ちっぷきゅん様がご出席されたご結婚式は、「ロトンダチャペル」での挙式ですね。
そちらは、日本でも非常に珍しいスタイルのチャペルで、天窓がある開放的な空間でございます。
天窓から舞ってくる天使の羽の演出は、幻想的で私も大好きなシーンの一つです。

ご結婚式は新郎様新婦様からゲストの皆さまへのおもてなしのお気持ちがたくさん詰まっている場所です。
私たちは、ゲストの皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ全員が努めさせていただいております。
なので、ちっぷきゅん様にご満足いただけたようで幸いでございます。

今後も、向上心を持って努めてまいりますので、ハイアット リージェンシー 福岡をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちっぷきゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 福岡
挙式スタイル 教会,神前,その他