博多駅から徒歩7分、閑静な公園の前に佇む「ハイアットリージェンシー福岡」。高さ43mを誇るアトリウムが魅力の「ロトンダチャペル」や白で統一された「ラ・フラスカ」ではキリスト教式と人前式をお選びいただけます。神殿や提携の神社での挙式も可能。天井高13mの「リージェンシーボールルーム」は圧倒的なスケール感のあるスタイリッシュな会場。「ザ・シェフズテーブル」は最大32人まで収容の少人数パーティーに。ライブ感あふれるオープンキッチンも魅力。

博多駅,東比恵駅
K2R さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年4月

ホテルっぽくないホテル挙式で新鮮
K2Rさん(ハイアット リージェンシー 福岡口コミ)

基本的な設備に不満はありませんでしたが
授乳室がせまく、込み合っていたせいかトイレで授乳している方を見かけました。
お子さんをたくさん呼ぶにはちょっと・・・と思いました。

お色直しの際、ブーケではなくて新婦が風船をもって入ってくるのは
可愛くてインパクトがありました。
また、ケーキ・キャンドルサービス用のやつが初めから二人の両隣に飾ってありました。
写真映えはしましたが、サプライズ感がなかったです。
ザ・王道の披露宴って感じでした。

料理はどれもおいしかったです。
コースの中に刺身があったのも豪華に感じました。
(お刺身が出てこない式場もあるので・・・)
メインのお肉がとても柔らかく美味しくいただきました。
しかし、パンが冷めていたので残念でした。
また、付け合わせ?のバターやジャムが欲しいと思いました。
がっかり・・とまでは思いませんが、グルメな私にとってはあともう少しって感じです。

若干ですが飲み物を持ってくるのが遅かったです。
新人の方なのか、飲み物を頼みたいときに気づいてくれなかったり
身体の調子が悪かったので、
乾杯の際ノンアルコールを希望したくても、聞きに来てくれませんでした。
(聞く人と聞かない人がありました)

あと食後のデザートの時に一緒に飲むコーヒーor紅茶も聞きに来てくれず、
なんだか無視されているように感じました。

料理のペースはよかったです。

博多駅から近くとても便利だと感じました。
近くに美容室もあったので助かりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK2Rさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 福岡
挙式スタイル 教会,神前,その他