天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
そらぶー さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月
演出 - 料理 -

伝統、格式のあるホテル
そらぶーさん(西鉄グランドホテル口コミ)

費用は思ったほど高くなく、相場通りに感じました。
プランではないので、自分達の必要なものだけチョイスすることが可能です。

チャペルは写真よりも魅力的でした。
当日は曇りでしたが、ステンドグラスがバージンロードにとてもきれいに写っていました。
外はどうしてもビルが見えてしまいますが、静かであまり気になりませんでした。

スタッフの方はとても親切にご対応いただきました。お客に合わせているかと思いますが、伝統のホテルらしく、品のある感じでフランクになりすぎずとても素敵な対応でした。

地下鉄、西鉄のどちらからも近く、遠方ゲストでも迷わずこれるかと思います。
天神ド真ん中なので、2次会の場所にも困りません。

西鉄系列にお勤めの方や関係者にはとても良いのかなと感じました。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年9月9日)

この度は私共西鉄グランドホテルへ、会場のご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

私共はお一組様ずつ、お好みに合わせてお見積書を作成させていただいております。その分、ご両家様のイメージに合ったご結婚式が迎えて頂けるのではないかと思っております。

チャペルの雰囲気をお気に召していただけたとのこと、ありがとうございます。高さ5mのステンドグラスが前面についており、あたたかく明るい雰囲気でお過ごしいただけます。
また、ステンドグラスからの光が誓い合いう二人の影を作りとても幻想的な空間となります。ぜひ、おふたりにも当日の幻想的な雰囲気をご体感いただければと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、ありがとうございます。
今後もより一層、スタッフのサービス向上を目指してまいります。

今後共、私共ぱれすほてるとうきょう西鉄グランドホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそらぶーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-525388
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60