天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
そうれん さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

接客とおもてなしの素晴らしさ
敷居が高い感じがした
そうれんさん(西鉄グランドホテル口コミ)

見積もりは70名で250万ほどでしたが、気に入ってくださるのであれば、ご協力しますとのこと。かなり安心感と信用があった。

チャペルは屋上にあり、少し移動がある為わかりづらい。
ただ屋上まであがると景色がよく、緑がたくさんあり都会とは思えない景観。
チャペルの中に入ると、また緑と木のぬくもりがあるチャペル。
チャペル横にはガーデンスペースがあり、晴れてたら写真をとったり、フラワーシャワーなどできるそう。

色々な会場があるので、そこにあわせた演出ができそう。ホテルなので、ほとんど揃ってると思います。

何社か提携しており、問題なさそう。
持ち込みも相談下さいとのこと。

試食はしてないが、料理には自信があるとのこと。数々のVIPや著名人を相手にされてるので、間違いないかと。

料理の試食をしていない

担当の女性はさすがホテルの顔。素晴らしい接客で丁寧さがありました。なおかつスムーズに案内していただき、大変素晴らしいと思いました。

駅から近いし、駐車場もあるし、バス停も近いし、問題なしです。

とにかく、接客に関しては福岡一だと思います。素晴らしいの一言です。

そうれんさんが比較検討した式場

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年10月23日)

そうれん 様

このたびは西鉄グランドホテルへご見学にお越しいただきましてありがとうございました。

私共はお一組様ずつ、お好みに合わせてお見積書を作成させていただいております。その分、ご両家様のイメージに合ったご結婚式が迎えて頂けるのではないかと思っております。

当ホテルのチャペルガーデンは、都会の真ん中にありがながらも周りの喧騒を感じさせない緑豊かなスペースが広がっております。
ここでは新郎新婦様がゲストの皆様に囲まれて、一緒に挙式の余韻を楽しんでいただいております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、ありがとうございます。いただいたお言葉に恥じないよう、今後もより一層、スタッフのサービス向上を目指してまいります。

お料理につきましては間違いないとおっしゃっていただきありがとうございます。
当ホテルだからこその歴史と伝統を守り受け継がれた料理のレシピを大切に、一組一組の結婚式のおもてなしの要であるお料理を作り続けております。

また機会がございましたらぜひ足をお運びいただければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそうれんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-525388
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60