天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
タキリン さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

厳かな感じの結婚式場でした。
タキリンさん(西鉄グランドホテル口コミ)

老舗のホテルといった感じでした。かわいいチャペルが屋上にあって、晴れていたのもあり素敵でした!

新郎新婦入場の際にプロジェクションマッピングを使っていて、とても素敵だったし盛り上がりました!ムービーなどの映像も映りがよくて見やすかったです。

お料理は美味しかったです!見た目も綺麗で、素敵だなぁと思いました!ただ、ボリュームがもう少しあったらいいなぁ…と思いました。

とっても丁寧で分かりやすい対応でした。

最寄りの駅から式場までは歩いてすぐで、交通には全く不便さは感じませんでした!本当に街中にある式場です。二次会会場も式場から歩いて行ける距離にあったので、とても楽でした。式場周辺には二次会に利用できそうなかわいいお店がたくさんあったので、いいなぁと思いました。

西鉄グランドホテル

(返信日:2016年8月25日)

この度は、口コミへの投稿ありがとうございます。
また、ご来館誠にありがとうございました。

西鉄グランドホテルのチャペルは、ホテルでは珍しい屋外型にチャペルで、緑豊かなガーデンで、ゲストの皆様と会話したり、お写真を撮ったりできる空間です。
チャペル内も、南フランスを思わせる造りになっており、落ち着いた中にも可愛らしさも兼ね備えているチャペルでございます。

今回お越し頂いた会場は「プレジール」という披露宴会場で、照明演出の出来る会場です。
お二人のご入場のシーンをより印象的に彩る照明演出は、オリジナルの演出をお考えの方にピッタリです。
ケーキ入刀の際には、後方のゲストの方にも見て頂けるよう、LIVE映像を映し出します。

これからお越し頂けるゲストの皆様にも同じように思って頂ける様なサービスが続けていけるようホテルスタッフ一同、今以上に励んで参りたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも西鉄グランドホテルをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタキリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-525388
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60