天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅
けすけ614 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年10月

プランナーの方がいい方です
けすけ614さん(西鉄グランドホテル口コミ)

フェアでもなんでもなかったので、一切飾りつけがされてなかったのもありますが、殺風景すぎました。
窓からの眺めはすごくいいです。
レストラン会場という感じです。
大きな二本の柱があって、わたしには邪魔に思いました。
教会は外にあって、素敵でした。雨が降ったらきついなとは思いました。
実際に鐘を鳴らしてくれました。

演出のアドバイスなどは特に何もありませんでした。

とても丁寧に案内してくれて、話も盛り上がったのですが、披露宴会場がしっくりこなくて決めませんでした。
値段の話がもう少しあると違ったかもしれません。でもすごく人当たりの良い女性の方でした。

駅から近くてわかりやすいし、玄関から入った感じも老舗ホテルの独特な感じです。知らない人は居ないと思います。

けすけ614さんが比較検討した式場

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年8月25日)

この度は、当ホテルへの口コミに投稿を頂きましてありがとうございます。
また、会場見学にご来館頂きありがとうございました。

披露宴会場をお褒めいただきありがとうございます。
3つの会場はそれぞれ違った魅力のある会場でございまして、新郎新婦様のご希望のイメージに合わせて選べるようになっております。

スタッフの対応をお褒めいただき大変うれしく思っております。
大切な一日のお手伝いを致しますので、安心してなんでもご相談していただけるようスタッフ一同心がけております。

また、ご希望に沿ったお見積りのご提案ができておらず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見をもとに、今後は、よりお客様にご納得頂けるお見積りのご提案が出来るよう、スタッフ一同努めてまいります。

西鉄グランドホテルにはレストランも多数ご用意させて頂いておりますので、機会がございましたらまた是非ご来館頂ければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけすけ614さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-525388
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60