天神駅に直結する「ソラリア西鉄ホテル」は博多駅や福岡空港からも好アクセス。白い壁に木のぬくもりを感じられるチャペル「スピカ」。オープニングムービーなどの演出も可能。人前式や神殿、提携神社での神前式も。パーティー会場「彩雲」は大型スクリーンや光の演出を楽しめる会場。和装にも似合うコーディネートもできる「北斗」やレストランでのパーティーも。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
アイヤ さん (女性)
2015年5月
2016年8月

アクセスの便利さはすごいです
対応において少し残念な点はありました
アイヤさん(ソラリア西鉄ホテル口コミ)

挙式会場はどちらかというと小さめな会場でしたが、その分新郎新婦との距離が近かったので良かったなと思います。100名以上の披露宴でしたが、披露宴会場も窮屈に感じることなく過ごすことできました。スクリーンは1ヶ所からでしたが、広い会場だったので個人的に後ろの親族側にもスクリーンが1つあるとより良いかなと感じました。

チャペルではオープニングムービーやメッセージビデオなどの映像演出があり、とても感動的なセレモニーでした。聖歌隊の演奏も華やかなで良かったです。

凝っていてお上品でとても美味しかったです。お魚もお肉も柔らかいです。凝りすぎていて食べ方が分からないお料理があったのでひとこと説明があると助かります。

私も配膳のバイトを経験したことありますが、ドリンクサービスの声かけは良かったのですが、お料理や空のコーヒーカップの置き方など少し雑な所が感じました。バイトの人だとしてもインカムもつけていたので経験積んだ方だと思うと少し残念でした。

交通アクセスは地下鉄もバスも降りて目の前ということもあり、非常に良いです。私が参列した階は景色を見る場所がなかったですが、天候に左右されることなく過ごせると思います。

とにかく交通アクセスが便利です。フロアが広々としていてソファも充実していたので待っている間も不自由がありませんでした。またホテル入口からフロア、挙式、披露宴会場全て段差がなかったので、身体の不自由なかたやベビーカーのかたでも安心して移動出来ると思います。

ソラリア西鉄ホテル

ソラリア西鉄ホテル ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年9月9日)

この度はソラリア西鉄ホテルへお越し頂きまして
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
頂いたコメントは、今後のサービス向上のために参考にさせて
いただきます。

この度は、サービススタッフの対応にご満足いただけなかったとのこtで、申し訳ございませんでした。

私どもは、ワンフロアにチャペル、ご披露宴会場がございますので、ご年配の方でも移動が少なく、ゆっくりとお過ごしいただけます。
現在、お客様のご要望もございまして、喫煙スペースを設け、分煙もしておりますのでご安心いただけます。

交通の便につきましては、天神駅直結でゲストの方にも、大変ご好評いただいております。
お車でお越しの際も、もちろんお打合せの際は、駐車場代はご負担させていただいております。
お打合せのあとに天神でデートも素敵ですよ。

また、機会がございましたら、ホテルにレストランもございますので、
お越しいただければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアイヤさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラリア西鉄ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-523859
この式場の予約・問合せは ソラリア西鉄ホテル ブライダルサロン (西鉄グランドホテル内)で承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-2-43