天神駅に直結する「ソラリア西鉄ホテル」は博多駅や福岡空港からも好アクセス。白い壁に木のぬくもりを感じられるチャペル「スピカ」。オープニングムービーなどの演出も可能。人前式や神殿、提携神社での神前式も。パーティー会場「彩雲」は大型スクリーンや光の演出を楽しめる会場。和装にも似合うコーディネートもできる「北斗」やレストランでのパーティーも。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
kaiyu さん (女性)
2015年7月
2015年7月

交通の便がよく、料理もおいしい!
kaiyuさん(ソラリア西鉄ホテル口コミ)

ロビーは広々としていて綺麗でシックな雰囲気でした。お化粧室もおしゃれで清潔感があり、鏡も大きいので特に女性の方にはぴったりです。挙式会場は白を基調としていてかわいらしい雰囲気でした。披露宴会場は広々としていて解放感があり、素敵な空間でした。

人前式は和やかな雰囲気で参加していてとても楽しかったです。全体的に堅苦しさがなくて思わず笑顔になってしまう素敵な結婚式でした。

福岡らしく、明太子を使った料理がありおいしかったです。量もちょうどよくて大満足です。

飲み物が少なくなったらスタッフの方のほうから声をかけてくださり、みなさん感じがよかったです。

天神のど真ん中なので迷うことなく来ることができました。交通の便は最高だと思います。

ソラリア西鉄ホテル

ソラリア西鉄ホテル ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2016年8月29日)

kaiyu様

この度は、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。
またソラリア西鉄ホテルへお越しいただきましてありがとうございます。

ロビーの雰囲気等kaiyu様に気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
ロビーは「アーバンリゾート」都会の名のオアシス
都会の真ん中にありながらゲストの方にお越しいただいた際に
現実を忘れてゆっくりとくつろいでいただける空間を提供させていただいております。

お料理では、福岡の特産物をふんだんに使用したものをみな様に
お召し上がりいただいております。
現在、新メニュー開発へ向けて進めておりますので是非楽しみにされててくださいね。

ロケーションでは天神の真ん中にございますのでご遠方の方でも
安心してお越しいただけます。

ソラリア西鉄ホテルでは最上階にレストランをご準備させていただいております。、
ウエディング以外にもランチや夜になりますとbarも楽しんで頂けますので、ぜひ一度お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaiyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラリア西鉄ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-523859
この式場の予約・問合せは ソラリア西鉄ホテル ブライダルサロン (西鉄グランドホテル内)で承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-2-43