天神駅に直結する「ソラリア西鉄ホテル」は博多駅や福岡空港からも好アクセス。白い壁に木のぬくもりを感じられるチャペル「スピカ」。オープニングムービーなどの演出も可能。人前式や神殿、提携神社での神前式も。パーティー会場「彩雲」は大型スクリーンや光の演出を楽しめる会場。和装にも似合うコーディネートもできる「北斗」やレストランでのパーティーも。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
goyan5 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

シンプルなホテルが好きな方にオススメ
goyan5さん(ソラリア西鉄ホテル口コミ)

ホテルの中にあり初めて行きましたが、どのように行ったらいいか分かりませんでした。
エレベーターの場所が分からず迷いました。

いたって普通な印象でした。特に面白い演出もありませんでした。

見た目は、お洒落に飾られていたのですが味が美味しくないのは残念でした。
ボリュームもなくもう一品ずつ欲しくなる料理でした。

周りは食べるのが早く次から次に料理が運ばれてましたが、自分自身が食べるのが遅かったですが、食べるまで待ってもらえたのがとても良かったです。
好きなものを残していたのですが、後で食べようとそれだけ残して他を下げてほしいと言ったら残して下さってたのでゆっくり食べることができました。

バスを利用したので最寄り駅から近いか分かりません。

トイレが披露宴会場から遠く、同じ階の別の披露宴会場でも披露宴が行われていたようで知らない新郎新婦が入場する近くを通るときは気まずかったです。同じ階に披露宴会場があるならトイレも別々にある方が気まずくなくていいのになと思いました。
きっちり分かれて他の人に合わないように配慮されてる方が良かったです。

ソラリア西鉄ホテル

ソラリア西鉄ホテル ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2016年8月27日)

goyan5様

この度はソラリア西鉄ホテルのご披露宴にご出席頂きまして

場所の分かりづらさ、お料理のお味の件でgoyan5様よりご指摘・ご意見頂いたことにまずはお詫びとお礼を申し上げます。
せっかくお越しいただきましたご結婚式に、そのようなご意見を頂くことになってしまい、大変申し訳なく思っております。

頂きましたご指摘をもとにホテル全体として改善をめざしております。

演出の効果については、プランナーがお客様とともに、しっかりと希望を伺い、もっとご提案を行っていくことで、よりお二人オリジナリティ溢れる演出を作り上げていけるように。
またお料理については、料理コンシェルジュを設けることで、より味の追求を行えるよう改善しております。

より新郎新婦様をはじめ、ご列席頂きますお客様の満足度も高めていきたいとおもっております。
また是非新しくなったソラリア西鉄ホテルでのご披露宴にご参加頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgoyan5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラリア西鉄ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-523859
この式場の予約・問合せは ソラリア西鉄ホテル ブライダルサロン (西鉄グランドホテル内)で承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 月~金10:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-2-43