2. 結婚式場を探す
  3. 福岡の結婚式場
  4. 福岡市の結婚式場
  5. RITZ5/リッツ5

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
ゆこ0324 さん (女性)
2019年5月
2019年6月

料理◎リーズナブル◎スタッフさんが元気!
ゆこ0324さん(RITZ5/リッツ5口コミ)

見積時の金額と最終金額で差はほとんどなく、とてもリーズナブルに満足いく式を挙げれた!

建物の中のいたるところが、インスタ映え☆どこで写真を撮ってもかわいい☆挙式のバージンロードの長さもちょうど良く、入場時に自分たちに光が差す感じがとてもよかった!披露宴会場もシンプルで広く過ごしやすかった。

和装の入場で傘を使って入場した。他にも色々小物が準備されていろんな演出ができるなあと思った。何個かゲームをしましたが、会場をゲームをしやすく作ってもらえてて気遣いが嬉しかった。

ドレスの種類もたくさんあるし、小物も幅広くたくさんあって選ぶのが楽しかった!新郎や、子供の衣装も多くみんなで試着をして盛り上がりました。

どの料理も美味しく大満足☆最後に鯛茶漬けもでてボリュームも◎参列者にも褒めてもらえた!
オプションでつけた、ラーメン屋台!他ではなかなかないからみんなから好評でした!紅生姜やネギなどもつけれて本格的ラーメン!喜んでもらえました!

元気が良く笑顔が素敵なプランナーさんで親身になってアイデアを出してくれて打ち合わせが楽しかった!電話だけじゃなくてメールで対応もしてくれるため、忙しい毎日の中でもやりとりしやすかった。

博多駅から近くセットサロンの多い中州からも行きやすい。マイクロバスの手配も可能で佐賀県から呼ぶ親族も呼びやすかった。また、二次会会場までもマイクロバスをお願いでき、往復でみんなを乗せてくれて本当に助かりました!

RITZ5/リッツ5

RITZ5ブライダルマネージャー より

(返信日:2019年6月12日)

ゆこ0324様

この度は誠におめでとうございます。
スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想を頂きまして
本当に有難うございます。

お料理につきましては
ゲストの方にもお喜び頂けたとのことで
私どもも大変嬉しく思っております。
最後の鯛茶漬けはたくさんゲスト様に
お喜び頂いております。

プランナーにつきまして
当日まで楽しくお打合せを
進めて頂けたとのことで
担当プランナーも喜んでおります。

ご連絡のやりとりに関しましては
新郎新婦様の進めやすい形で
対応させていただいております。
ゆこ0324様にもお喜びいただけて
良かったです。

ゆこ0324様に頂きましたお言葉は
これからの式場づくりの励みとさせて頂きます。
お近くへお越しの際には
ぜひRITZ5へお立ち寄り下さいませ。
担当プランナー共々、
楽しみにお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆこ0324さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式は広々としていてよかったです。 披露宴会場は司会の方と たくさんのスタッフの方に支えられ 私たちらしい披露宴になりました! 雰囲気も演出もすごく良くて 旦那のサプライズプロポーズも まん...

とおたん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

会場の広さはアットホームな婚にぴったりなところで、バージンロードも、長く、テラスもありゲストの人たちと写真がたくさん撮れました。 披露宴会場にはキッズスペースなどゲストがゆったり過ごせる空間でとても良...

ゆず☆☆ さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

会場は広すぎず、キレイで堅苦しすぎない。 割引をして頂いたので良かったです。でも見積書に抜けがあったり、追加でお金が掛かることを直前に聞かされたりすることがあったので、その点が残念でした。差額はだ...

挙式の会場
    エミゾウ さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式はせず披露宴のみでした。 会場は明るくコンパクトでモダンな感じです。 個人的にオーブンキッチンがすてきでした。 入退場から控え室が階段移動だったのが少し辛かったです。 お色直しせず衣装代...

sochan さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

建物が思ったより大きく立派で、全体的に良い雰囲気だった。同日に挙式している人々や、見学に来ている方も多く、賑やかな雰囲気で幸せな空気が感じられた。 双方の家族のみを招待して、総勢11名で食事と挙式...

sasaki5710 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-572004
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る