結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
sei2 さん (男性)
2018年12月
2018年12月

近い!安い!親切!!
sei2さん(RITZ5/リッツ5口コミ)

挙式会場はとても広々していてきれいです。おそらく50名くらいはいましたが、かなり余裕がありました・・・(結婚式)
テラスも天気がよかったので12月でも快適な時間を過ごせました。
披露宴会場はクラージュというところで、ナチュラルな感じの会場でした。
洋装でも和装でも和やかな空間になると思います。
大人と子供あわせて80名くらいいましたが窮屈な感じもなくちょうどよかったです。・・・(披露宴)

リッツ5のスタッフさんが乾杯の前に「お祝いダンス」(だったかな?名前忘れた)を踊ってくださる演出を無料でつけてくださいました。和やかな雰囲気になってとてもうれしかったです。・・・(ダンス)
和装なこともありケーキはダルマにしてもらいました。ダルマの顔も極力かわいい顔にしてもらいました。・・・(ダルマ)

お嫁さんが披露宴を前に妊婦になってどんどん衣装が入らなくなったのですが、なんども対応してくださって衣装を決めることができました。
着付けの時にも苦しくないように対応してくださって感謝していました。

本番では緊張してあまり食べられませんでしたが、料理を決めるにあたって何度も試食もさせていただきました。
別料金でのデザートのプレートは途中の抽選会のプレゼントとして少し豪華な特典として演出にも活用しました。

とても親切に対応してくださいました。コちらのわがままな要望にも笑顔で対応してくださりありがとうございました。
いつも打ち合わせの時に出してくれる紅茶をまた飲みたいです。

我が家からは比較的近かったので車で行くにはとても便利でした。
式が近くなると打ち合わせの頻度も増えるので、そういったことも踏まえてこちらで式をしてよかったと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsei2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-572004
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(12/30~1/2休み)
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(12/30~1/2休み)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1