結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
KENTA0707 さん (男性)
2014年3月
2016年1月

スタッフの方が希望を叶えてくれた
カメラマンと相談できればよかった
KENTA0707さん(RITZ5/リッツ5口コミ)

最初の見積もりで希望を入れてもらったので、その後大幅なアップが無く、思っていたとおりの金額でできました。やりたい事もたくさん出来たのでとても満足です!後払いが出来たので、お車代やホテル代もしっかりと準備できました。

1Fの大きな会場で披露宴を行いました。全体的に白の雰囲気で開放感もあり、ゆっくりとしたスペースでできたので良かったです。照明もかなりこだわっていたので雰囲気よくできました。

もともと堅苦しくなく、楽しい披露宴をしたいと思っていて、プランナーさんに相談したらたくさん提案してもらえました。フラッシュモブを取り入れたのはみんなもビックリして好評でした!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

当時は県外に住んでいたので、衣裳は持込みました。持込料も安く助かりました。

フルコースで試食できたので安心しました。当日はなかなか食べる余裕がなく残念でした(笑)年配のゲストも多かったので和洋折衷でよかったと思います。お寿司ビュッフェを取り入れたことで金額は上がりましたが、親戚からの評判がよかったです!

プランナーさんからたくさん提案してもらい満足いく披露宴ができました。当日の先導役の方も気さくに話しかけてくださり、緊張もほぐれました。妻は介添えのおばさんを絶賛してました。

博多駅から近いので問題はなかったです。バスも出せたし、駐車場もあったのでよかったです。

結構無茶を言ったりしましたが、担当の方が頑張ってくれました。まずは何でも相談してみたほうが良いと思います。

KENTA0707さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKENTA0707さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1