結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「RITZ5/リッツ5」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
専門式場
あきちゃん12 さん (男性) 認証済み
2014年9月
2015年7月

演出にこだわりたいならリッツ5
あきちゃん12さん(RITZ5/リッツ5口コミ)

今回、私の大学時代からの後輩の結婚式でした。披露宴会場の中には90名ほどいらっしゃったと思いますが、テーブルとテーブルの間もスペースに余裕が有り、広々した空間でした。

会場内や披露宴の演出もオリジナリティーに飛んでいて、手作り感も感じられる温かな挙式でした。リッツ5のホームページを覗かせていただくと、「ワガママ全て叶えます!」と記載されていて、「あっ!なるほど」と思いました。新郎新婦とリッツ5のスタッフの方と念入りに打ち合わせ・準備し、私たちを迎えていただいたのだなと感じることができ、挙式が終わった後でも当時の感動がよみがえります。披露宴会場の演出などに特別なこだわりを持っている方でしたら、おすすめできる結婚式会場です。

料理のボリューム、味ともに満足。挙式終了後もお腹が減ることなくちょうど良い量でした。

福岡・博多駅から車で五分。私は博多駅からタクシーを使用して会場に向かいましたが、本当にすぐ近くでワンメーターもしくは初乗り価格でも行けそうな距離です。送迎バスがあったかどうかは覚えていませんが、町中にあるので
交通の便には困ることはないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきちゃん12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
通話無料0066-9680-538464
RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(無休)
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1