3. 福岡市の結婚式場
  4. RITZ5/リッツ5
受付終了
RITZ5/リッツ5

福岡 福岡市エリアの専門式場「RITZ5/リッツ5」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅

・コストが安く、披露宴会場がオシャレ

70 さん

訪問日 2008年11月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・他に見学に行った式場よりも同じようなオプションなどをつけても、金額が安かった。・全体的にも料金が安く、魅力的に感じました。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・式場もオシャレ。・披露宴会場も広く、テーブルの色なども今風で魅力的。 配色もとてもオシャレでした。・駅からちょっと遠いので、ちょっと不便かと思います。しかし、駐車場も数に限りがあるようで、交通の便ではあまり魅力は感じませんでした。

【演出・オリジナリティの満足度】
・フェアで自分達のやりたい演出をダメ元で相談してみましたが、快くいいですよ!と言ってくれて、演出を一緒に考えてくれてました。結構、無理なお願いも聞いてくれるような感じでした。

【料理の満足度】
・フェアで試食させてもらましたが、1万円のコース・1万5千円のコース、両方を見て試食する事ができました。実際に食べてみないと分からないので、とても参考になりました。

【式場スタッフの満足度】
・フェアで担当していただいた方は、とても気さくな方で色々相談に乗ってもらえて好印象でした。演出のことなども快く聞いてもらえて大満足でした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・駅から歩くと結構距離があるので、立地的にはちょっと不便な感じがしました。駐車場も限りがあるようで、公共交通機関を利用しないといけないので、あまり利便性が高いとは思えませんでした。

主人の母親がセレモニーに入会していました。セレモニー特典は、色々値引きがあったり、特典が付いたりしていました。いくつかの式場を見学しましたが、やはり特典があることや料金を考えた結果、こちらでは結婚式を挙げませんでした。

70さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて70さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 RITZ5/リッツ5
住所 福岡県福岡市博多区美野島1-1-1