結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
ひぼっち さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

料理・スタッフの接客態度
ひぼっちさん(松柏園ホテル口コミ)

昔からある式場です。ここがロビー?と思うくらい殺伐とした印象。ほかの式の参列者と同じロビーなので
ごちゃごちゃしてます

新郎の友達からのサプライズムービーに新郎新婦が感動していた

いくらコースかわからないが、無駄に量が多くておいしくなかった。
テーブル担当が良かったのか飲み物類はすぐに持ってきてくれた。
配膳スピードはふつうだった

チャペルまでの案内、親族写真の集合案内が各スタッフに伝達しておらず、迷った。
右往左往しているのにスタッフもぼけーとしているだけで不満に感じた

車で行ったのでわたりませんが、JRの最寄駅からは遠いです

教会ではカメラマンが動くたびに建物が古いためかミシミシと音がして厳粛な雰囲気が台無しでした。
人が入りきらず、急きょ椅子を用意していましたが、汚い感じパイプイスで「えっ!」と思いました。
また、ウェルカムドリンクをもらうときのスタッフの態度がすごく悪かったです。
前の披露宴が長引いたためかドタバタとスタッフが片づけ、準備している姿を目の前にしたのと、そのせいで
時間通りに披露宴が始まらず時間が押したのが気になりました。
披露宴会場への準備が遅れてたので入場できず、ロビーで待っていると他の式の参列者でごちゃごちゃしていて大変でした

松柏園ホテル

松柏園ホテル 支配人 より

(返信日:2016年6月17日)

ひぼっち様

この度は当ホテルでの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

まずはご指摘いただきましたロビーや挙式の件など、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えるご案内やサービスのご提供ができておらず大変申し訳ございませんでした。
ひぼっち様から頂いたお言葉はさっそく全館、全スタッフに共有させていただきました。

現在では改善済みの部分もございますが、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、これから足をお運びいただく全てのお客様へ、より心地の良いホテルづくりに励んでまいります。
今後も老舗ホテルとしての伝統に甘んずることなく、スタッフ間の情報共有の徹底、および改善のスピード向上を目指してまいります。

重ねて、この度は貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひぼっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25