結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
速凛 さん (女性)
2016年3月
2016年6月

可愛い独立型のチャペルが素敵
速凛さん(松柏園ホテル口コミ)

ホテルでしたが独立型の本格的なチャペルでした。白く清潔感があり、こじんまりとはしていましたが天井も高く広々と感じました。披露宴会場はジュエルボックスという会場で、アンティークな装飾がされて素敵でした。トイレなども綺麗でアメニティーが充実していたのが良かったです。

白無垢から色打掛への早着替えがあり、とても盛り上がりました。ダンスなどの余興も楽しかったです。

どれも美味しかったです。特にステーキはジューシーで、ソースまで全て食べました。和洋のテイストがあり、重くなりすぎず最後まで美味しくいただけました。ウエディングケーキもさっぱりしていたので食べやすかったです。

トイレの場所もわかりやすく教えてくれ、対応が良かったです。ドリンクなども迅速に持ってきてくれました。

車で行きました。小倉駅を過ぎてからは5分くらいだったと思います。駐車場も広かったので楽に止めることができました。

心温まるアットホームな式でした。二人らしさもあって参列して楽しかったです。

松柏園ホテル

松柏園ホテル 支配人 より

(返信日:2016年6月16日)

速凛様

この度は当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を賜りありがとうございます。

とても高い評価を賜り大変光栄です。本当にありがとうございました。

タイトルにもご記載いただきました当ホテルのチャペルについて…ホテルとは別棟に建てられた独立型チャペルのためホテル内では表現できない天井高やバージンロードの長さを出すことができます。
内装は純粋の証であるピュアホワイトを基調としておりデザイン的にもシンプルだったことと思います。また音響効果を考えて設計されたつくりのため、チャペルではかかせない聖歌なども一層厳かに響き渡ったのではないでしょうか?

挙式後のアフターセレモニーの際には、ガーデンのフォトブースをご利用いただけましたでしょうか?
緊張感のあるセレモニーのあとに、ゲストの皆様とリラックスしながらお楽しみいただける演出を今後も続々と提案してまいります!

その他も演出やお料理など数多くの項目で好評価をいただきありがとうございました。
速凛様からいただきましたお言葉の数々を励みに、スタッフ一同さらにお二人の為、ご両家の為、そしてゲストの皆様の為に精進してまいります。またのお越しをお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて速凛さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25