3. 福岡市の結婚式場
  4. ヒルトン福岡シーホーク

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ヒルトン福岡シーホーク」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

唐人町駅

料理が大好評だった

かどわき さん

挙式日 2007年5月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
唯一大問題だったのが、親族控え室の密集と通路の狭さ。ドレスを着た新婦がすれ違うのも
かなり辛いのに、廊下をうろつく人数の多さで大混乱。年間の挙式数日本第2位を誇るだけは
ありますが、親族控え室の密集と通路の狭さは挙式前日になって初めて知って絶句した。
父が腕を骨折していたので、他の人にぶつかるんじゃないかと心底心配しました。
それ以外はすべて良かったと思います。

【料理について】
挙式プランに含まれていなかった和洋折衷料理に、無理に言って変えて貰いました。
試食会(有料)に出ましたけど、和洋折衷料理が一番豪華で美味しかったですし、
当日も参列者に好評でした。それとお子様用の料理がものすごく良かったらしく、
子供達が食べるのに夢中になりすぎて各テーブル写真を撮るのに時間がかかったり、
子供は食べながらだったり、ナイフとフォークを手放さないという凄い写真になっています。

【コストについて】
最初の見積もりから比べたら150万近く上がってしまいましたが、想定の範囲内。
むしろ、他の式場で同じ内容の挙式をしたらもっと費用はかさんだのではないかと思います。
引き出物と花や装飾のフェアに参加できたので、引き出物やブーケなど少し安く注文することが
出来てラッキーでした。挙式後にも挙式1周年のコース料理の招待があったり、
VIPカードをいただいたので宿泊費が安くなったりします。

【スタッフの対応】
挙式までの日数が少ないのに、招待状に追加して入れて貰いたい物を無理して聞いて貰ったり、
プラン外の料理に変えて貰ったり、改装中の披露宴会場に無理矢理入れさせて貰ったり、
とかなり無理を言いましたが、我が儘放題だったけど嫌な顔せずに聞いてくれました。
いろんな演出や写真撮影やら勧められて「商売上手だなぁ」とは思いましたが、
無理に勧める感じでもなかったので嫌な感じもしませんでした。特にドレスの担当者の方は
本当に商売上手で、どんどん費用がかさんで度肝を抜きましたけど、彼女の勧めたドレス・タキシードは
本当に素晴らしくて良かったので、旦那が「仕方ない。いいものはいいんだもん」って苦笑いしました。

【喜怒哀楽エピソード】
身内だけを全部集めての結婚式でした。この年にもなると親戚一同が集まるって事は
そうそう無いので、従兄弟とかもみんな来てくれて久々に顔を合わせることが出来て、
楽しくてにぎやかな結婚式になりました。最初は親戚ばかりで葬式みたいになるんじゃないか
とか義父に言われましたが、参列してくれた誰もがボロボロ泣いてるくらい
「こういう結婚しきってすごく良いね!」って言ってくれる本当にいい結婚式になったと思います。

かどわきさんが比較検討した式場

ヒルトン福岡シーホーク

ヒルトン福岡シーホーク ウエディングスタッフ一同 より

返信日:2013年12月26日

かどわき様

こんにちは。
ご結婚、誠におめでとうございました!
また、お二人の大切な一日にヒルトン福岡シーホークをお選びいただき、本当にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。
お料理なども、ご列席の皆さまにもお喜びいただいたとのこと。
お料理は当ホテルが一番力を入れているところでもございます。
お子様プレートも海老フライやハンバーグ、オムライスなど、お子様が大好きなメニュー盛りだくさんでお作りしておりますので、大変ご好評いただいております。
ご親族のみのご結婚式、あたたかい雰囲気になり、素敵ですよね。
皆様に感動していただけたのも、お二人がしっかりご準備なされた結果です。ご準備期間も短かったようですが、頑張られましたね。
お二人が素敵だからこそ、素敵な結婚式ができます。そんなお二人のご結婚式に少しでもお力添えできたこと、大変ありがたく存じます。
ご移動、お控室の件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ヒルトン福岡シーホークでは、2013年大幅にリニューアルし、空間を贅沢に使った会場に生まれ変わりました。今後は、このようなご心配がないよう、スタッフ一同も精進してまいります。
記念日などにはぜひ、思い出の場所、ヒルトン福岡シーホークにお立ち寄りくださいませ。今後とも、どうぞヒルトン福岡シーホークをよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかどわきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヒルトン福岡シーホーク
092-844-7878
ヒルトン福岡シーホークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水・木・元旦(1/1)
受付時間 平日12:00~18:00 /土日祝 10:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3