結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 立地 1位 +
  • 福岡県 立地 1 位
中洲川端駅
スイート♡ さん (女性)
2015年11月
2015年12月

設備がオシャレで、スタッフが良かった。
契約時の見積もりから大幅に値段が上がる。
スイート♡さん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

最初に頂いた見積もりは270万くらいだったのですが、最終的に470万くらいになりました。
最初から細かいオプションの内容を確認して相談していればよかったです。

全体的に清潔感があり、オシャレな雰囲気でした。
披露宴会場は決して広いとは言えませんが、問題ない広さだと思います。
チャペルから披露宴会場までの通路やコートヤードがガラス張りなのでとても素敵でした。

自分たちでなかなかアイディアが思い浮かばなかったので、担当スタッフさんが色々と助言してくれました。

ドレスの種類は豊富にありました。標準プラン内だと自分の理想のドレスは選べなかったので、やむをえず追加料金を払いましたが後悔はありません。
小物も可愛い小物ばかりで迷ってしまいました。
担当のスタッフの方も最後の最後まで親身になってくれて嬉しかったです。

基本のコースだと品数が少し物足りなかったので、オプションで何品か追加しました。
結果、当日は参加してくれたゲストから料理のお褒めの言葉をたくさん頂くことができました。
またケーキはオリジナルケーキをお願いしたのですが、限られた予算で納得のいくケーキを作っていただけました。

地下鉄からすぐの所にあるのでアクセスは便利ですが、道路に面しているので送迎バスやタクシー等を利用されると乗り降りする場所がありません。
また、専用駐車場がないので車での利用は避けた方が良いです。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITE スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月4日)

スイート♡ 様

この度は数ある会場の中よりGRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただき誠ににありがとうございました。
そして改めまして誠におめでとうございます。
スイート♡ 様の一生に一度のご結婚式をお手伝いさせて頂けましたことを
深く感謝し、御礼申し上げます。

会場の雰囲気や衣裳、そしてお料理など沢山のお褒めのお言葉
ありがとうございます。

また、GRANADA SUITEで過ごす時間を楽しんで頂くことができ
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

GRANADA SUITEでは「それはすべてにおいてスイートルームテイスト」
をコンセプトに最高のサービスやお料理がご提供できるよう、
会場の作りやおもてなしにこだわっております。
そのため、スイート♡ 様が仰られておりますように
費用面ではお高い部分もあったかと思います。

その価値に見合うおもてなしをしっかりと行い、
お越しくださるゲストの皆様にご満足いただけますよう
今後もスタッフ一同精進して参ります。

改めまして口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、スイート♡ 様にお会いできますこと心より楽しみに
お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスイート♡さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、最終見積もりの金額は最初に見せていただいた見積もり金額から約3倍の金額でした。確かに最初の見積もりは細かいところが入っていないですし、会場の雰囲気やドレスのデザインも金額相応に素敵ですが、もう少し...

20171224 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

料理を1番下のスタンダードランクにして最初の見積もりを頂いたので、料理のランクアップで最初の予算よりかなり費用が上がりました。 チャペル、待合場所、会場、とてもおしゃれでキレイでした。 ゲストとの...

rrss さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

コストパフォーマンスはかなり高いと思います 基本プランでは少し寂しいかな?といった印象なのでどうしても値段はあがるかと思いますが 値上がりが心配でもプランナーさんに相談すれば一緒に考えてくださいます ...

ウェディングケーキも結婚式後に食べました
    C1010 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-598672
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F